Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

О поправках Правительства к законопроекту о совершенствовании градостроительной деятельности и установлении зон с особыми условиями использования территории

Как сообщает glasnarod.ru, законопроект направлен на решение задач в сфере градостроительной деятельности и на правовое регулирование вопросов установления зон с особыми условиями использования территорий, определения их режима и установления их границ. Предлагаемые изменения позволят систематизировать законодательные нормы об ограничениях в использовании земельных участков, сформировать в Едином государственном реестре недвижимости сведения о границах зон с особыми условиями использования территории и обеспечить права и законные интересы правообладателей земельных участков, расположенных в границах таких зон. Поправками к законопроекту, в частности, предлагается внести изменения в Градостроительный кодекс в части учёта сведений Единого государственного реестра недвижимости о местоположении границ земельных участков, зон с особыми условиями использования территорий, территорий объектов культурного наследия, лесничеств, лесопарков, особо охраняемых природных территорий, сведений, документов и материалов, содержащихся в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности, при подготовке проекта правил землепользования и застройки.

Проект федерального закона №302180-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования осуществления градостроительной деятельности и установления зон с особыми условиями использования территории» внесён в Государственную Думу распоряжением Правительства от 30 октября 2017 года №2408-р. Принят Государственной Думой в первом чтении 21 декабря 2017 года.

Поправки к проекту федерального закона №302180-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования осуществления градостроительной деятельности и установления зон с особыми условиями использования территории»

Законопроект направлен на решение задач в сфере градостроительной деятельности и на правовое регулирование вопросов установления зон с особыми условиями использования территорий, определения их режима и установления их границ. Предлагаемые изменения позволят систематизировать законодательные нормы об ограничениях в использовании земельных участков, сформировать в Едином государственном реестре недвижимости сведения о границах зон с особыми условиями использования территории и обеспечить права и законные интересы правообладателей земельных участков, расположенных в границах таких зон.

Поправки к законопроекту подготовлены Минстроем России.

Поправками, в частности, предлагается внести изменения в Градостроительный кодекс в части учёта сведений Единого государственного реестра недвижимости о местоположении границ земельных участков, зон с особыми условиями использования территорий, территорий объектов культурного наследия, лесничеств, лесопарков, особо охраняемых природных территорий, сведений, документов и материалов, содержащихся в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности, при подготовке проекта правил землепользования и застройки.

Уточняются порядок и сроки внесения изменений в правила землепользования и застройки в связи с установлением зон с особыми условиями использования территорий и порядок использования земель или земельных участков из состава земель лесного фонда, земель или земельных участков, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий.

Кроме того, уточняется предмет экспертизы проектной документации в части оценки соответствия проектной документации требованиям технических регламентов (в том числе требованиям механической, пожарной и другой безопасности), санитарно-эпидемиологическим требованиям, требованиям в области охраны окружающей среды, государственной охраны объектов культурного наследия, обеспечения безопасности использования атомной энергии, осуществления деятельности в области промышленной безопасности, безопасности технологических процессов на опасных производственных объектах, требованиям к обеспечению надёжности и безопасности электроэнергетических установок и объектов электроэнергетики, антитеррористической безопасности и другим требованиям.

Уточняется состав документов, прилагаемых к заявлению о выдаче разрешения на строительство, которое направляет застройщик в целях строительства, реконструкции объекта капитального строительства, в связи с размещением которого в соответствии с законодательством подлежит установлению зона с особыми условиями использования территории.

Картографическая основа Единого государственного реестра недвижимости определяется в качестве картографической основы государственных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности.

Предусматривается возможность создания и ведения субъектом Федерации государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности с функциями автоматизированной информационно-аналитической поддержки исполнения полномочий в области градостроительной деятельности (в том числе в субъектах Федерации – городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе), ведения таких информационных систем с учётом особенностей, установленных статьёй 63 Градостроительного кодекса.

В Земельный кодекс предлагается внести изменения в части установления случаев возмещения убытков, причинённых ограничением прав в связи с установлением зоны с особыми условиями использования территории применительно к строящемуся или реконструируемому объекту капитального строительства.

Перечень видов зон с особыми условиями использования территории дополняется охранными зонами тепловых сетей, зонами охраняемых военных объектов, санитарно-защитной зоной передающих радиотехнических объектов.

Определяется перечень ограничений использования земельных участков, которые могут быть установлены в границах таких зон, а также перечень ограничений хозяйственной и другой деятельности на водном объекте, в случае если акватория водного объекта включается в границы зоны с особыми условиями использования территории.

Уточняются положения о возмещении убытков правообладателям земельных участков и других объектов недвижимого имущества, причинённых ограничением их прав в связи с установлением зоны с особыми условиями использования территории, в связи со сносом или приведением в соответствие с установленными требованиями объектов капитального строительства, расположенных в границах минимальных расстояний до объектов трубопроводного транспорта.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2018-07-09 22:37:44 Ссылка
Бред: "Картографическая основа Единого государственного реестра недвижимости определяется в качестве картографической основы государственных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности.".
Автор: Егоров Александр Кузьмич
2018-07-16 22:59:36 Ссылка
Чем выше здание (ППТ и ПМТ- это дополнительные этажи) построенное без фундамента тем быстрее оно рухнет. Суть в том, что картографическая основа (топооснова) создаётся с использованием математики, а картоснова ЕГРН в нарушение всех математических законов (практически - рисунки). В деятельности 1 лица ЕГРН - это уже где-то просматривалось, хотя к Сапельникову я отношусь уважительно.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://glasnarod.ru/vlast/185294-o-popravkax-pravitelstva-k-zakonoproektu-o-sovershenstvovanii-gradostroitelnoj-deyatelnosti-i-ustanovlenii-zon-s-osobymi-usloviyami-ispolzovaniya-territorii 11:42:46 06.07 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0206139087677 sec, Question: 89