Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Россия создаст к концу 2025 года новый спутник наблюдения за Землей за 9,3 млрд руб

Как сообщает ТАСС, Российское НПО машиностроения (Реутов, Московская область) до конца 2025 года создаст новый спутник дистанционного зондирования Земли "Кондор-ФКА- М" на базе существующего аппарата "Кондор-ФКА", следует из информации на сайте госзакупок.

Согласно информации с сайта, предметом контракта является доработка космического комплекса радиолокационного оперативного всепогодного круглосуточного наблюдения Земли с созданием космического аппарата "Кондор-ФКА-М" с радиолокатором S-диапазона и доработка космической системы на его основе (ОКР "Кондор-ФКА"-М). НПО машиностроения было единственным участником конкурса, объявленного Роскосмосом. Стоимость контракта составляет 9,3 миллиарда рублей, срок его выполнения - до 25 ноября 2025 года.

Предполагается, что аппарат "Кондор-ФКА-М" будет запущен с космодрома Восточный с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1а" и разгонного блока "Фрегат".

Как сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли, контракт между Роскосмосом и предприятием еще не заключен, это может произойти в ближайшее время.

В конкурсной документации к проекту уточняется, что источником его финансирования является федеральный бюджет. В 2018 году на этот проект будет направлено 479,95 млн рублей, в 2019 году - 222 млн рублей, в 2020 году - 185,5 млн рублей, в 2021 году - 1,24 млрд рублей, в 2022 году - 2,22 млрд рублей, в 2023 году - 2,13 млрд рублей, в 2024 году - 1,585 млрд рублей, в 2025 году - 1,25 млрд рублей.

Ранее начальник отдела департамента автоматических космических комплексов и систем Роскосмоса Валерий Заичко сообщал, что Роскосмос планирует в 2019, 2020 и 2025 годах запустить три малых радиолокационных космических аппарата "Кондор-ФКА". Спутники планируется запустить с космодрома Восточный с помощью ракеты-носителя "Союз-2" с разгонным блоком "Фрегат". "Кондор-ФКА" относится к серии малых спутников дистанционного зондирования Земли "Кондор". Аппараты разработаны ВПК "НПО машиностроения", в частности для Минобороны РФ. Первый спутник серии "Кондор" был запущен 27 июня 2013 года.

Проект "Кондор-ФКА-М"

Целью выполнения ОКР "Кондор-ФКА-М" является доработка космического комплекса радиолокационного оперативного всепогодного круглосуточного наблюдения Земли с созданием космического аппарата "Кондор-ФКА-М" и доработка космической системы на его основе. Предполагается, что в перспективе группировка будет состоять из двух аппаратов "Кондор-ФКА-М", следует из информации на сайте госзакупок.

Заказчиками проекта являются МЧС России, Минсельхоз РФ, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"Основное назначение дорабатываемой космической системы: получение радиолокационной информации в целях решения задач социально-экономического развития Российской Федерации, обеспечение круглосуточного всепогодного зондирования континентальных районов Земли и акватории Мирового океана", - отмечается в конкурсной документации.

Будущая космическая система будет решать, в частности, следующие задачи: мониторинг мероприятий по ликвидации последствий наводнений, лесных пожаров, снежных лавин, других чрезвычайных ситуаций природного характера; прогнозирование урожая, мониторинг состояния, диагноз и прогноз ледовой обстановки на трассах Северного морского пути, в Северном ледовитом океане и на морских акваториях, прилегающих к Российской Федерации, и другие.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - Кондор-ФКА-М***
Каталог Авторов:
   - Заичко В.А.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2018-07-09 22:38:57 Ссылка
Можно гарантировать, что в соответствии с традициями и «безграмотностью» регулятора космической деятельности, а также бесправностью формальных «заказчиков» спутника «Кондор-ФКА-М» в контракте на выполнения этого проекта должны отсутствовать требования к составу и погрешности измерения тематических характеристик природных объектов, сведения о которых необходимы потребителям. Очень грустно, но в отличии от зарубежных аналогов, это спутник опять будет производить только цветные картинки. Похоже, кто то из команда регуляторов космической деятельности уже должен быть уволен за несоответствие занимаемой должности.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tass.ru/kosmos/5352336
Цитирумость документа: 2
12:32:25 06.07 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020921945571899 sec, Question: 95