Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«Главкосмос» может заключить с Индией контракты на поставку научно-технической продукции

Как сообщает миамир.рф, российская компания «Главкосмос» (дочернее предприятие Роскосмоса) планирует заключить новые контракты с Китаем и Индией на поставку научно-технической продукции, следует из годового отчета компании. При этом в «Главкосмосе» не уточнили, о какой именно продукции идет речь.

«Планируется продолжить работы по обеспечению научно-технической продукцией предприятий космической отрасли КНР, а также заключить новые контракты в рамках программы российско-китайского сотрудничества в области космоса. Прорабатывается возможность заключения контрактов на разработку, изготовление и поставку научно-технической продукции для Индийской организации космических исследований», - говорится в документе.

Согласно отчету, «Главкосмос» также прорабатывает возможность сотрудничества с зарубежными партнерами по предоставлению данных дистанционного зондирования Земли с российских спутников.

«С космическими агентствами Бахрейна и ОАЭ прорабатываются перспективные направления сотрудничества, связанные с сегментом пилотируемой космонавтики», - отмечается в документе.

Чистая прибыль «Главкосмоса» в 2017 году выросла более чем в два раза по сравнению с 2016 годом и составила 257,6 млн рублей. Выручка компании в прошлом году составила 14,4 млрд рублей против 813,8 млн рублей в 2016 году. Портфель заказов «Главкосмоса» в 2017 году составил 25,5 млрд рублей.

«Увеличение чистой прибыли за 2017 год обусловлено ростом объемов реализованных услуг, а также получением процентов по остаткам денежных средств на банковских счетах. Развитие новых направлений деятельности, таких как программа OneWeb, улучшило показатели по чистой прибыли компании в 2017 году по сравнению с 2016 годом», - отмечается в отчете.

Компания OneWeb планирует создать группировку из большого количества спутников, которая позволит к 2019 году обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли. В 2015 году Россия подписала контракт на запуски 21 ракеты «Союз» со спутниками OneWeb с 2017 по 2019 год. Запуски будут осуществляться с трех космодромов - Байконур, Восточный и Куру, 17 из них - с российских.

«Главкосмос пусковые услуги» создано на основании решения Роскосмоса с целью коммерциализации пусковых услуг и является поставщиком пусковых услуг, уполномоченным заключать коммерческие контракты на запуск космических аппаратов с использованием ракет-носителей семейства «Союз-2» с российских космодромов.

Источник: ТАСС


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / Индия
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Новости
Страны и регионы / Др. страны / Китай
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://миамир.рф 10:27:06 09.07 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02081298828125 sec, Question: 102