Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В каком случае земельный участок может быть снят с государственного кадастрового учета по инициативе Росреестра

Как сообщает izvmor.ru, Управление Росреестра по Республике Мордовия (Управление) информирует, что в связи с вступлением в силу с 1 января 2017 года Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее Закон) Управлением совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия проводится работа по выявлению в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) земельных участков, учтенных в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года, права на которые не оформлены, с целью снятия их с государственного кадастрового учета.

В соответствии с этим Управлением Росреестра по Республике Мордовия направляются уведомления владельцам образованных земельных участков, учтенных до 1 марта 2018 года, права на которые не оформлены должным образом. Такие уведомления направляются по почтовому адресу или адресу электронной почты правообладателя, содержащемуся в ЕГРН.

В случае если в течение 6 месяцев со дня направления уведомления, владелец такого земельного участка не обратится в орган регистрации прав и не представит документы для проведения государственной регистрации прав в отношении земельного участка, этот земельный участок будет снят с государственного кадастрового учета.

Кроме этого, филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия в порядке межведомственного информационного взаимодействия направляются запросы в органы государственной власти и органы местного самоуправления о наличии правоустанавливающих документов и оснований для разграничения права собственности в отношении подобных земельных участков.

Если в ответ на данный запрос, в Росреестр поступит уведомление об отсутствии выданных каким-либо лицам правоустанавливающих документов и (или) об отсутствии оснований для разграничения права собственности на земельный участок, такой земельный участок так же будет снят с государственного кадастрового учета. Такой же процедуре будут подвергнуты земельные участки, в отношении которых в Росреестр в течение трех месяцев со дня направления запроса, не поступит ответ из органа государственной власти либо органа местного самоуправления


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Мордовия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2018-07-27 21:19:23 Ссылка
Запрос "на деревню дедушке" - любимое занятие Росреестра. Если "права не оформлены", по какому "адресу" рассылаете "УВЕДОМЛЕНИЯ", лже-деятели?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/v-kakom-sluchae-zemelnyy-uchastok-mozhet-byt-snyat-s-gosudarstvennogo-kadastrovogo-ucheta-po-initsia/ 09:08:57 16.07 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011204957962036 sec, Question: 89