Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Данные с GPS-станций помогли обнаружить подземную связь между двумя японскими вулканами

Как сообщает dni24.com, ученые впервые подтвердили, что радикальные изменения жизни одного вулкана, расположенного на юге Японии, являются результатом извержения вулкана, что находится в 22 километрах от него. Наблюдения за вулканами Айра и Кирисима показывают, что они были связаны общим подземным магматическим источником в течение месяцев, предшествующих извержению Кирисимы в 2011 году.

Японские города Кирисима и Кагосима граничат с вулканом Айра, одним из самых активных и опасных вулканов на юге Японии. Определение взаимодействия вулканов имеет решающее значение для понимания, может ли извержение влиять на деятельность отдаленного вулкана или повышать угрозу сильного извержения.

Исследовательская группа из Розентальской школы морской и атмосферной науки, Университета Майами (УМ) и Международного университета Флориды проанализировала данные с 32-х GPS-станций в регионе, чтобы идентифицировать существование общего резервуара магмы, который соединяет два вулкана.

«Мы наблюдали грандиозное изменение в поведении Айры до и после извержения Кирисимы, – сказала Элоди Ботланд, докторант Розентальской школы морской и атмосферной науки и ведущий автор исследования. – Единственный способ объяснить это взаимодействие – наличие связи между двумя системами вулканов на глубине».

Полученные в результате исследования данные подтверждают, что вулканы, не отличающиеся видимой связью на поверхности, могут быть частью гигантской магматической системы на глубине.

«Степень связанности магматических систем – важно с точки зрения безопасности», – сказал Фальк Амелунг, профессор геофизики Розентальской школы морской и атмосферной науки, и соавтор исследования.

«Прогнозирование извержений имеет решающее значение, особенно в густонаселенных вулканических районах, – прокомментировала Элоди Ботланд. – Теперь мы знаем, что изменение в поведении Айры может быть результатом деятельности Кирисимы».

Результаты также показывают, что крупные вулканические системы могут реагировать на мелкие извержения близлежащих вулканов.

«Теперь необходимо выяснить, подобная связь исключительна только для изучаемых вулканов или широко распространена по всему миру», – сказал Амелунг.

Исследование под названием «Геодезические данные о взаимосвязи между магматическими системами Айры и Кирисимы, Япония» опубликовано 28 июня в журнале «Scientific Reports».


См. также:
Каталог Оборудования:
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Природопользование
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://dni24.com/exclusive/182630-issledovateli-obnaruzhili-glubokuyu-podzemnuyu-svyaz-mezhdu-dvumya-yaponskimi-vulkanami.html
Цитирумость документа: 1
11:24:49 16.07 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023993968963623 sec, Question: 101