Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Xakep.ru: исследователи предложили обманывать навигационные системы с помощью GPS-спуфинга

На сайте "Xakep.ru" опубликована статья М. Нефёдовой "Исследователи предложили обманывать навигационные системы с помощью GPS-спуфинга". Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Сводная группа ИБ-специалистов, состоящая из сотрудников Политехнического университета Виргинии, китайского Университета науки и технологий, а также Microsoft Research представила доклад (PDF) озаглавленный «Все ваши GPS принадлежат нам» (All Your GPS Are Belong To Us — это отсылка к известной фразе All your base are belong to us). Доклад повествует о новом методе применения GPS-спуфинга для обмана навигационных систем.

В отличие от предыдущих концепций атак с применением GPS-спуфинга, предложенный специалистами метод может обмануть и человека, так как в данном случае навигатор не попросит водителя повернуть налево на абсолютно прямом шоссе. Атака исследователей учитывает расположение дорог, разметку и общую трассу маршрута водителя. При этом обмануть можно любые навигационные системы – установленные в телефонах пользователей, автомобильные навигаторы, платформы для шеринга такси и так далее. Хуже того, атака сработает и против беспилотных автомобилей, и в данном случае риски будут куда выше обычного.



Для реализации такого GPS-спуфинга исследователи разработали алгоритм, который работает почти в режиме реального времени и позволяет злоумышленнику незаметно заманить жертву туда, куда нужно атакующей стороне. Также преступнику понадобится портативное устройство, стоимостью около 223 долларов, которое можно будет легко прикрепить к автомобилю жертвы или разместить в салоне, что позволит «вести» транспортное средство с расстояния 50 метров.

«Алгоритм передает входящие GPS-сигналы целевому устройству таким образом, чтобы навигационные подсказки и отображение карты дорог соответствовали реальной ситуации и физической дорожной системе. В реальном мире жертва, которая следует таким указаниям, может оказаться на неверной дороге или прибыть в неверный пункт назначения».
В среднем алгоритм предлагает атакующему порядка 1547 вариантов для подделки каждого маршрута жертвы, из которых злоумышленник может выбрать наиболее подходящий. К примеру, если преступник стремится разозлить свою жертву, он может выбрать вариант атаки, во время которого алгоритм в 99,8% случаев будет давать водителю неправильные инструкции, постоянно побуждая ехать не в ту сторону.

Исследователи протестировали свою разработку не только в лабораторных условиях, но и на реальных дорогах в США и Китае. Испытания показали, что 38 из 40 участников эксперимента поверили фальшивым показаниям навигаторов и в итоге выбрали неправильное направление движения.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://xakep.ru/2018/07/16/new-gps-spoofing-attack/
Цитирумость документа: 1
09:16:40 17.07 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021857023239136 sec, Question: 92