Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

К 85-летию государственного геодезического надзора

image005.jpg


2018 – год 85-летия образования государственного геодезического надзора.

Основы его официального становления были заложены постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 03 июля 1933 года №1357 «Об упорядочении производства топографо-геодезических, аэросъемочных, картографических и гравиметрических работ». Этот документ определил порядок общегосударственного геодезического надзора за качеством топографо-геодезических и картографических работ, выполняемых всеми гражданскими предприятиями и организациями.

В первые десятилетия основными задачами государственного геодезического надзора являлись сбор, систематизация и хранение карт и других материалов топографо-геодезических работ. В дальнейшем задачи и функции органов государственного геодезического надзора уточнялись и расширялись.

В настоящее время исполнение государственной функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии (сокращенно – государственному геодезическому надзору) возложено на Федеральную службу государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр) и ее территориальные органы. В соответствии со статьёй 22 Федерального закона «О геодезии и картографии и пространственных данных…» от 30.12.2015 № 431-ФЗ и «Положением о федеральном государственном геодезическом надзоре в области геодезии и картографии», утвержденным постановлением Правительства РФ от 21 октября 2016 №1084, государственный геодезический надзор осуществляется в целях обеспечения соблюдения субъектами геодезической и картографической деятельности законодательства Российской Федерации о геодезии и картографии, о наименованиях географических объектов.

В связи с тем, что одной из важнейших задач государственного регулирования является обеспечение высокого качества выполняемых геодезических и картографических работ, необходимых для обеспечения органов государственного управления, других потребителей современными, достоверными, точными геопространственными материалами, основным критерием оценки деятельности субъекта геодезической деятельности при проведении Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу плановых проверок является наличие Системы контроля качества выполняемых работ.

5 июня 2018 г. вступил в силу Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 09.01.2018 №3 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области геодезии и картографии". Четко регламентированный Административным регламентом порядок проведения проверок субъектов геодезической и картографической деятельности позволит территориальным органам Росреестра своевременно реагировать и применять меры по выявленным нарушениям.

Государственный геодезический надзор был и остается главным механизмом создания правового поля в геодезической и картографической деятельности.

Управления Росреестра по Санкт-Петербургу


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / г. Санкт-Петербург
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Егоров Александр Кузьмич
2018-07-25 20:05:28 Ссылка
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Столкнулся с выпиской координат и высот. Написано "Балтийская система высот 77 г.", а приводятся значения с одним значащим знаком (тригонометрическое нивелирование из триангуляции точность 1,5 м, из опыта знаю), значение с 2 значащими знаками - полученное из геометрического нивелирования, но без учёта поправки за уклонение отвесной линии (БСВ-70 г.). И самое страшное молодые геодезисты этого не знают и пользуются отметками как исходными - как будто они равнозначные. А юридически всё правильно ведь "Нынешний ГГН" указал, что эти отметки в БСВ-77 г. Кому такая Геодезия нужна? Псевдогосударство строим? Учиться Учиться и Учиться как завещал В.И.Л. А они полезли в Командиры! Позорите старую Гвардию!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 1


Источник: Управления Росреестра по Санкт-Петербургу 10:17:49 23.07 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02069091796875 sec, Question: 102