Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": GIS WebServer AGRO поддерживает вегетационные индексы CVI и EVI при анализе данных спутникового мониторинга

В КБ "Панорама" разработан GIS WebServer AGRO версии 2.6. В новой версии средства спутникового мониторинга полей поддерживают просмотр вегетационных индексов CVI и EVI. Добавлена возможность накапливать результаты построения карт зонирования.

Индекс CVI (вегетационный индекс хлорофилла) имеет повышенную чувствительность к содержанию хлорофилла в лиственном покрове и используется с начала и до середины цикла роста культур. Индекс EVI (усовершенствованный индекс растительности) используется для оценки изменчивости развития культур в стадии роста с высокой биомассой. Карты зонирования представляют собой синтез отобранных карт вегетации и почв на базе спутниковых изображений высокой точности (10 м и 30 м) в разные периоды и под разным климатическим воздействием, которые в свою очередь определяют устойчиво выделенные агрономические зоны на поле. Анализируя архивные спутниковые снимки прошлых сезонов, моделируется потенциально возможное распределение биомассы растений. Карты зонирования позволяют выявить проблемные участки на карте полей, разработать мероприятия по увеличению продуктивности, с высокой точностью спрогнозировать урожайность посевов.

Сбор и обработка космических снимков для данных спутникового мониторинга осуществляется компанией Geosys. Данные спутникового мониторинга загружаются с веб-сервиса компании и накапливаются в информационной базе ГИС "Панорама АГРО" с привязкой к контуру поля. Полученные данные позволяют понять истинную причину проблем каждого поля и оперативно влиять на рост растений в течение всего сезона. В GIS WebServer AGRO расширен и структурирован просмотр и анализ матриц вегетационных индексов из единой базы агропредприятия. В качестве источника пространственных данных GIS WebServer AGRO использует мультиплатформенный картографический сервис GIS WebService SE. Обмен данными с сервисом выполняется по международным открытым стандартам OGC: WMTS, WMS, WCS и WFS. Источником данных для сервиса GIS WebService SE могут быть карты, размещенные на ГИС Сервере. Слои карты, публикуемые с сервера, отражают актуальное состояние базы пространственных данных в режиме времени, близком к реальному.

Ознакомиться с примером работы GIS WebServer AGRO можно на странице демонстрационного проекта "Агропортал". Новая версия программы доступна для скачивания в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Тематич. разделы / Природопользование / Экология / Мониторинг
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2262-0 16:29:38 23.07 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021559000015259 sec, Question: 114