Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Единая система координат – основа межевания

Как сообщает arbat.mos.ru, Росреестр по Москве напоминает, что деятельность по созданию геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей спутниковых дифференциальных геодезических станций (СДГС), подлежит соответствующему лицензированию.

Информация сетей СДГС используется при землеустройстве, недропользовании, кадастровой, градостроительной и иной деятельности, в том числе для изменения и уточнения государственной границы, а также при установлении границ между муниципальными образованиями и субъектами Российской Федерации. В этой связи лица, создающие сети специального назначения, обязаны передавать отчеты и координаты пунктов сетей в федеральный фонд пространственных данных, держателем которого является ФГУП «Центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных».

Единая система координат позволяет исправить ранее допущенные при проведении геодезических и картографических работ ошибки и избежать новых.

Использование субъектами геодезической и картографической деятельности сетей СДГС, сведения о которых отсутствуют в федеральном фонде пространственных данных, является нарушением требований к выполнению таких работ и их результатам.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Родичкин Андрей Николаевич
2018-07-30 13:03:14 Ссылка
Единая система координат ... Исправит всё ... ФФПД ... СДГС ... Какой внешне красивый набор слов ! ... А реальных связей между СК-42, СК-95 и ГСК-2011 (если таковая вообще существует не как клон СК-42) как не было, так и нет. И можно наивно думать, что наличие лицензий "ПОЗВОЛИТ ИСПРАВИТЬ РАНЕЕ ДОПУЩЕННЫЕ" концептуальные ошибки геодезического обеспечения РФ ...
Автор: Кониченко Алексей Алексеевич
2018-08-02 10:40:24 Ссылка
Не понятно, о какой такой Единой системе координат идет речь. Я такой не знаю.
Автор: Егоров Александр Кузьмич
2018-08-08 09:30:34 Ссылка
В соответствии с Постановлением правительства РФ № 1420 её могут создать к 01.01.2021 г. Министерство Обороны, если захотят. А нам предлагается пользоваться исходной сетью имеющую ошибки в плане около 2 м. и высотной имеющей ошибки около 1 м. (даже в ходах нивелирования I класса). Теми методами через "специальные сети", современную ГС создать не возможно. Это задача Государственная. В настоящее время, в условиях капитализма Гос. структуры этим заниматься не могут. Отсутствует школа, отсутствуют кадры, отсутствует цель у правящей элиты. Предлагается использовать Западный опыт в рамках создания Ассоциации геодезических организаций, через частное-государственное партнёрство. В течении 5 лет можно будет создать первую итерацию. WGS-84 уже создали 4. Вот как мы отстаем! Догонять надо, господа хорошие, а не сказками облеченными в НД (ФЗ) кормить народ (понимающих профессионалов).


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://arbat.mos.ru/presscenter/news/detail/7474180.html 13:48:37 27.07 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011223793029785 sec, Question: 104