Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Решение суда является гарантией исправления реестровых ошибок

Как сообщает kianews24.ru, решение суда остается одним из действенных механизмов по исправлению реестровых ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Об этом напомнил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба Госкомрегистра.

Действующее законодательство предусматривает несколько способов исправления ошибок в местоположении границ земельных участков, включая ранее учтенные. Один из них — выполнение кадастровых работ в отношении объекта, границы которого были установлены некорректно. Существует другой вариант, в соответствии с которым данные с точными значениями координат содержатся в межевом плане, подготовленном при выполнении кадастровых работ в отношении земельного участка, не являющегося смежным по отношению к участку, имеющему ошибочные координаты. Данный порядок дает возможность Госкомрегистру самостоятельно выявлять и устранять реестровые ошибки. В обоих случаях заявителям стоит обратиться за помощью к кадастровому инженеру. При этом в Крыму продолжает формироваться судебная практика по делам, связанным с защитой имущественных прав граждан при оформлении недвижимости.

«Например, Симферопольский районный суд РК рассмотрел дело в отношении земельного участка, расположенного в одном из садоводческих объединений на территории Трудовского сельского поселения. Собственник решил уточнить границы своего участка и тут выяснилось, что на него налагаются границы двух ранее учтенных смежных наделов. Владелец обратился в суд, который установил наличие реестровой ошибки и в итоге вынес решение об исключении сведений о местоположении границ этих соседних участков из ЕГРН. Для Госкомрегистра такие судебные решения — прямое руководство к действию. В общем и целом способы урегулирования спорных вопросов есть, но поскольку они разнятся каждый заявитель волен сам выбирать путь разрешения той или иной ситуации», — отметил Александр Спиридонов.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Крымский ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://kianews24.ru/news/reshenie-suda-yavlyaetsya-garantiey-ispr/ 08:24:45 06.08 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020040988922119 sec, Question: 87