Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ФИАС поможет проверить наличие адреса у недвижимости

Осуществляя учётные процедуры, Кадастровая палата по Пермскому краю нередко сталкивается с ситуациями, когда в федеральной информационной адресной системе (ФИАС) отсутствует адрес земельного участка, дома или любой другой недвижимости, в отношении которых было подано заявление.

Между тем недвижимость без адреса намного меньше привлекает покупателей на рынке, так как может принести правообладателю ряд трудностей: например, становится намного сложнее получить почту или вызвать скорую помощь, географически найти недвижимость, полученную в наследство, оформить дарственную.

Для того, чтобы впервые получить адрес для своего участка, дома, любого другого объекта недвижимости, собственник должен обратиться в соответствующий департамент местной администрации, получая таким образом муниципальную услугу «Адресация объектов недвижимости». Присвоение адресов или их аннулирование может также осуществляться по инициативе самого органа местного самоуправления. В любом случае данная услуга предоставляется бесплатно. После присвоения или смены адреса своей недвижимости заинтересованное лицо может подать через МФЦ специальное заявление и внести в Единый государственный реестр недвижимости актуальную информацию об адресе объекта.

Благодаря тому, что около 80% всех муниципальных образований Прикамья взяли в 2017 году на себя обязательства сократить срок предоставления муниципальной услуги, сегодня предельный срок присвоения в Пермском крае адреса земельному участку и объекту недвижимости с учётом внесения его в адресную систему составляет от 5 до 11 дней в зависимости от конкретного муниципального образования.

Выявляемая Кадастровой палатой информация об объектах без адреса регулярно поступает в налоговую службу, которая законодательно является ответственной за ведение ФИАС и сохранность, доступность и соответствие сведений, содержащихся в государственном адресном реестре. В результате такого взаимодействия обеспечивается наполнение системы и гарантируется актуальность имеющихся в ней данных.

Например, только за один месяц УФНС России по Пермскому краю проверило 647 объектов, расположенных в Пермском крае и чья информация об адресе на тот момент отсутствовала в ФИАС. Впоследствии около 50% таких объектов были внесены

в адресную систему органами местного самоуправления. В отношении остальных объектов было выявлено отсутствие документов о присвоении когда-либо адресов.

Наличие или отсутствие в ФИАС информации об адресе конкретного объекта легко проверить самостоятельно с помощью сети Интернет на сайте налоговой инспекции — http://fias.nalog.ru.


Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Пермский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


11:38:31 10.08 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.009192943572998 sec, Question: 90