Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Правительство Белгородской области ограничило цены на кадастровые работы

Как сообщает vremya31.ru, 25 июня 2018 года Правительством Белгородской области принято постановление № 230-пп «Об установлении предельных максимальных цен на кадастровые работы». Данным постановлением установлены предельные максимальные цены на кадастровые работы, выполняемые юридическими лицами независимо от организационно-правовых форм и индивидуальными предпринимателями, заключающими соответствующие договоры подряда, в отношении земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного строительства и расположенных на них зданий, помещений, строений, объектов незавершенного строительства, а также в отношении бесхозяйных и выморочных объектов недвижимого имущества, оформляемых в муниципальную собственность в размере, не превышающем 5 тыс. рублей.

При этом, указанной стоимостью ценовой диапазон не ограничивается. Данное постановление предусматривает гибкую ценовую политику, при которой чем больше объектов недвижимости единовременно указано в договоре подряда на выполнение кадастровых работ, тем ниже стоимость работ в пересчете на один объект недвижимости (земельный участок, здание, помещение или объект незавершенного строительства). Например, при выполнении кадастровых работ в отношении 10 и более объектов, расположенных в границах одного кадастрового квартала или населенного пункта, единовременно стоимость за один объект не превысит 3,5 тыс. рублей

Также, понижение стоимости кадастровых работ будет применяться при одновременном выполнении кадастровых работ в отношении земельного участка и здания. Например, приусадебный участок и жилой дом, гараж и земельный участок, на котором он находится.

В установленных предельных максимальных ценах на кадастровые работы учтены все расходы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключающих договоры подряда на выполнение кадастровых работ.

В соответствии с указанным постановлением, установленные предельные максимальные цены подлежат обязательному применению всеми юридическими лицами независимо от организационно-правовых форм и индивидуальными предпринимателями, заключающими договоры подряда на выполнение кадастровых работ.

В случае, если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязали гражданина за выполнение кадастровых работ оплатить сумму больше, чем указано в приведенной выше таблице, гражданину необходимо обратиться за защитой нарушенных интересов в Комиссию по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области по адресу: г. Белгород, пл. Соборная, 4, тел. (4722) 32–22–25,52–12–08.

На данный орган исполнительной власти области вложена функция по осуществлению государственного контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами, заключающими договоры подряда на выполнение кадастровых работ на территории Белгородской области, установленных предельных максимальных цен.

К компетенции Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области отнесены полномочия по привлечению к административной ответственности лиц, допустивших нарушение требований действующего законодательства, и обеспечению возврата гражданам излишне уплаченных сумм.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Белгородская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vremya31.ru/politika/zakony/1193.html 09:31:41 14.08 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.019713163375854 sec, Question: 92