Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Госземинспекторы Росреестра выявляют неоформленные дома и здания

При проведении проверок соблюдения земельного законодательства инспекторы краевого Управления Росреестра нередко сталкиваются с тем, что на земельных участках построены объекты капитального строительства (жилые дома, здания), но права на них не зарегистрированы. Одним из основных принципов земельного законодательства Российской Федерации является принцип единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов. Поэтому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

При совершении любых сделок с земельным участком объектом сделки будут также объекты капитального строительства, возведенные на нем. Но для этого необходимо, чтобы права на такие объекты недвижимости были зарегистрированы в Росреестре.

В соответствии с законодательством государственная регистрация права на такой объект осуществляется по заявлению:
- собственника земельного участка либо лица, которому земельный участок предоставлен для строительства;
- собственника исходного объекта недвижимости, из которого образованы новые объекты недвижимости;
- собственника объекта недвижимости и (или) лица, в пользу которого устанавливаются ограничения прав и обременения объекта недвижимости.

Для регистрации указанного права собственники участков, на которых расположены нелегализованные объекты капитального строительства, могут обратиться с соответствующим заявлением и необходимыми документами в любой офис краевого многофункционального центра «Мои документы».

Если права на объекты капитального строительства не будут зарегистрированы в Росреестре, то после 1 марта 2022 года сведения о таких объектах исключаются из Единого государственного реестра недвижимости. Исключение сведений об объекте недвижимости представляет собой упразднение имеющихся характеристик объекта капитального строительства и исключение информации из ЕГРН в связи с прекращением его существования как фактического объекта недвижимости.

Наталья Носкова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю: «За год краевой Росреестр направил потенциальным владельцам недвижимости более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права на дома, здания, помещения. Если в течение месяца с момента получения уведомления владелец недвижимости не обратится за оформлением прав, то Управление Росреестра передает в орган местного самоуправления информацию об отсутствии зарегистрированных прав на объект капитального строительства и направлении в его адрес уведомления. Это будет являться основанием для вызова владельца незарегистрированной недвижимости на комиссию, созданную при администрации».

Кроме того, объект недвижимости будет включен в перечень объектов недвижимого имущества и данная информация будет направлена в органы местного самоуправления, Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края, Министерство экономического развития Пермского края с рекомендациями о порядке признания данного имущества бесхозяйным, регистрации права муниципальной собственности на него или признания возведенного объекта самовольной постройкой.

Региональное Управление Росреестра советует жителям края вовремя позаботиться о своем имуществе, оформить все необходимые документы и не доводить ситуацию до изъятия объектов недвижимости.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Данные
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Управление Росреестра по Пермскому краю 10:05:06 17.08 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020624160766602 sec, Question: 86