Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Улан-удэнцы воруют и закапывают геодезические пункты

Как сообщает baikal-daily.ru, жители часто не понимают, что это запрещено. Геодезические пункты и центры этих пунктов относятся к федеральной собственности и находятся под охраной государства. Они рассчитаны на использование в течение длительного времени, сообщает пресс-служба управления Росреестра по Бурятии.

На сегодня в Бурятии установлено 10 тыс. 624 охранные зоны пунктов геосети. Большинство пунктов геодезической сети были заложены ещё в 60-80-х годах прошлого века. Специалисты неоднократно выявляли случаи уничтожения (неумышленного повреждения) наружных знаков и самих геопунктов.

Их закатывают в асфальт, уничтожают при благоустройстве улицы, они остаются под тротуарной плиткой. Геодезические пункты, которые размещены на стенах зданий, крышах, заштукатуривают, уничтожают при смене кровли. Иногда геодезические пункты попадают в границы земельных участков, формируемых под индивидуальное жилищное строительство, и уничтожаются при строительстве дома.

Недавно сотрудники Росреестр обследовали пункты в Улан-Удэ. Первоначальный пункт прибытия – местность «Лысая гора». Там располагается пункт триангуляции – железная пирамида, высота которой составляет около 16 метров. Казалось, что такое сооружение невозможно разрушить. Однако зафиксирован факт воровства железных свай, удерживающих пункт.

Далее сотрудники управления исследовали наличие и состояние геодезических пунктов, находящихся в квадрате «ул. Бабушкина (от ТЦ «Абсолют») - 105 квартал». Там также выявлено недобросовестное отношение администрации Улан-Удэ к сохранности геодезического пункта, расположенного на вдоль дороги, ведущей в 105 микрорайон. Например, железобетонный куб геодезического пункта почти полностью засыпан песком.

Кроме того, найти носитель координат в высокой траве оказалось не просто. Лишь едва различимая среди травы метка на электросетевом столбе указывала на местоположение предмета поиска.

Управление Росреестра по Бурятии обращается к гражданам и организациям республики с просьбой сохранять геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельных участках, на дорогах, в зданиях, своевременно информировать об их состоянии. Также при проведении строительных или иных работ, которые могут привести к повреждению или сносу геодезического пункта, обязательно необходимо заблаговременно уведомить управление Росреестра по Республике Бурятия.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Республика Бурятия
Тематич. разделы / Геодезия
Организации
Данные
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Набока Сергей Владимирович
2018-09-03 16:50:35 Ссылка
Закономерный итог... Наверное, только старожилы от геодезии смогут вспомнить, когда государством выделялись средства на восстановление пунктов геосети... "Найти носитель координат в высокой траве оказалось не просто"... Улыбнуло! Трава - не самая большая неприятность...


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/16/329696/ 12:54:44 29.08 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033809185028076 sec, Question: 85