Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Глава Минприроды объявил об инвентаризации российских ООПТ

Глава Министерства природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин на совещании с директорами ряда крупнейших заповедников и нацпарков рассказал о предстоящей работе по совершенствованию деятельности особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения. Об этом порталу iz.ru 31 августа сообщили в пресс-службе ведомства.

Совещание прошло на биостанции территории нацпарка «Лосиный Остров» в Московской области. Его целью стало обсуждение вопросов управления системой ООПТ, обмен мнениями, в том числе по проблемным вопросам. Министр акцентировал внимание на том, что развитие ООПТ является неотъемлемой частью поручений президента России Владимира Путина, обозначенных в майском указе. В частности, речь идет о создании к 2024 году 24 новых ООПТ — увеличении на 5 млн га имеющихся площадей.

Отдельное внимание было уделено развитию экологического туризма, повышение туристического потока с 6 млн человек до 8 млн посетителей ООПТ.

Кобылкин отметил, что для оценки актуальной ситуации вновь созданному профильному департаменту поставлена задача провести инвентаризацию оснащенности ООПТ федерального значения. Отдельной задачей стоит проведение в полном объеме работ по утверждению границ и постановке ООПТ на кадастровый учет.

«Каждой территории необходимо создать «дорожную карту» развития. В ближайшее время будет создан проектный офис по управлению общими процессами на ООПТ. Перед департаментом стоит задача выстроить системную работу в отрасли. Призвать максимально для обсуждения и принятия рациональных решений экспертов и заслуженных работников заповедной системы. Нет нерешаемых задач на сегодня. Уверен, в новый год мы войдем с понятными целями, задачами и показателями результативности работы», — сказал министр.

По окончании совещания глава Минприроды анонсировал проведение большого совещания со всеми представителями ООПТ федерального значения в самое ближайшее время.

Сейчас в федеральной системе России находятся 217 ООПТ: 105 заповедников, 55 национальных парков и 58 заказников. Они занимают территорию свыше 70 млн га, площадь сухопутной части с внутренними водоемами — 51 млн га.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минприроды России (МПР)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://iz.ru/784099/2018-08-31/glava-minprirody-obiavil-ob-inventarizatcii-rossiiskikh-oopt 08:16:49 03.09 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020730018615723 sec, Question: 92