Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

МЧС России увеличит количество центров космического мониторинга

Как сообщает сайт МЧС, центры космического мониторинга выполняют функции приема и обработки снимков со спутников. В настоящее время МЧС России использует оперативные данные дистанционного зондирования Земли от 8 российских и 10 зарубежных аппаратов. С начала года с помощью системы космического мониторинга получено, обработано и передано в регионы более 12 тысяч снимков по пожароопасной обстановке. До конца 2018 года запланирован запуск еще двух космических аппаратов серии «Канопус».

«Благодаря моделированию обстановки и заблаговременному доведению информации до органов власти удается минимизировать последствия этих природных явлений, что еще раз доказывает эффективность работы на предупреждение. И эту работу необходимо продолжать», - отметил министр МЧС Евгений Зиничев.

Подобная работа проводится со всеми регионами – снимки, поступающие из космоса, ежедневно обрабатываются и передаются в субъекты, где выявляются случаи возгорания. Это позволяет получить информацию о происшествии на ранней стадии. Пожар удается не только своевременно обнаружить, но ликвидировать с минимальными усилиями и без значительного ущерба.

Вся работа по развитию системы космического мониторинга проводится в рамках реализации Федеральной космической программы на 2016-2025 годы в интересах МЧС России. Одно из ее направлений – расширение сети центров приема и обработки космической информации на базе Центров управления в кризисных ситуациях территориальных органов МЧС России.

Сейчас 4 центра космического мониторинга действуют в Москве, Красноярске, Владивостоке, Вологде и Мурманске. К началу 2019 года еще один центр откроют в Арктическом спасательном центре Дудинка Красноярского края. К 2020 году планируется создание аналогичного центра на Чукотке в Анадыре. Увеличение числа центров приема космической информации позволит принимать данные со всех космических аппаратов, используемых в интересах МЧС России.

Кроме того, запланировано дооснащение имеющихся станций приема космической информации новым оборудованием. Благодаря этому увеличится частота поступления данных космического мониторинга со всей территории РФ с четырех до восьми раз в сутки.


См. также:
Каталог Организаций:
   - МЧС (Министерство чрезвычайных ситуаций)
Каталог Оборудования:
   - Канопус (спутники ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/33851709/
Цитирумость документа: 1
10:10:25 04.09 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021948099136353 sec, Question: 95