Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Два реестра: ЕГРП и ЕГРН. Преимущества ЕГРН

Существование системы государственной регистрации прав на недвижимость немыслимо без основного инструмента, позволяющего зафиксировать факт возникновения права, – информационного ресурса, в который вносятся сведения о правах, ограничениях, обременениях.

Первые правила ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) были утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации 18 февраля 1998 № 219. Ведение ЕГРП осуществлялось на основе Федерального закона РФ от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Основным предназначением ЕГРП стало ведение унифицированной системы записей о существующих и прекращенных правах на недвижимое имущество, о сделках с ним, об ограничениях (обременениях) этих прав, сведения о правообладателях, наличие обременений, арестов, а также данные об объектах недвижимого имущества.

С 1 января 2017 года, в соответствии с Федеральным законом РФ от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», ЕГРП вошел в состав Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), который объединил сведения, содержавшиеся ранее в государственном кадастре недвижимости (ГКН) и в ЕГРП.

Основное назначение ЕГРН — объединение имеющихся сведений об объектах недвижимости, расположенных на территории Российской Федерации, и зарегистрированных на них прав и ограничений.

Преимущества внедрения ЕГРН неоспоримы.

Во-первых, это доступность получения сведений, основная информация об объекте недвижимости находится в открытом доступе, ее может получить любое заинтересованное лицо.

Во-вторых, за получением необходимой информации нет необходимости обращаться в различные структуры - информация хранится в объединенном информационном ресурсе - ЕГРН.

В-третьих, регистрация прав на недвижимое имущество и постановка объектов на кадастровый учет недвижимости теперь доступна в любом территориальном органе Росреестра, а не только по месту нахождения объекта.

Состав ЕГРН, в отличие от ЕГРП, более полный и информативный, отражает все нужные сведения, ведь запросив выписку из ЕГРН, из одного только документа можно узнать историю объекта, получить информацию о заключённых сделках, проверить права собственности, получить данные о характеристиках недвижимости, выявить все ограничения и обременения.

Заказать выписку из ЕГРН можно, оформив запрос через сервис «Личный кабинет» на сайте Росреестра http://rosreestr.ru либо в любом офисе КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», а также с использованием сервисов Росреестра «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн».



Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Пермский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


11:24:30 14.09 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.01028299331665 sec, Question: 92