Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Севастополе введен институт общественных обсуждений при осуществлении градостроительной деятельности

Как сообщает glasnarod.ru, в Севастополе помимо публичных слушаний при принятии и разработке градостроительных проектов будет задействован механизм общественных обсуждений, который позволит вовлечь в обсуждение большее количество заинтересованных граждан, а также задействовать новые инструменты при выработке градостроительных решений, в том числе и интернет-опросы. Об этом сегодня в ходе внеочередного заседания Правительства Севастополя под председательством Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова сообщила директор Департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

«Принятие данного закона позволит расширить способы влияния граждан на принятие градостроительных решений, сделает возможным детальное ознакомление жителей с проектами градостроительной документации, повысит комфортность их участия в общественных обсуждениях и позволит привлечь к проведению общественных мероприятий максимальное количество граждан», – подчеркнула Марина Ракова.

В отличие от публичных слушаний общественные обсуждения не предполагают проведения собрания жителей, что позволит существенно расширить круг участников обсуждений и проводить их в более комфортных условиях. При этом ведется активная обратная связь, предполагающая учет замечаний и предложений жителей к градостроительным проектам.

Кроме того, предполагается, что общественные обсуждения будут проводиться с использованием интернет-сети.

«В целях защиты прав граждан, не имеющих доступа к интернету, возможность участия в общественных обсуждениях будет предоставляться в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, а также в помещениях органов государственной власти», – уточнила директор Департамента архитектуры и градостроительства.

Кроме того, законопроектом предъявляются дополнительные требования к информационным системам и сайтам, предназначенным для проведения общественных обсуждений, в соответствии с которыми они должны будут обеспечивать возможность проверки участником таких обсуждений полноты и достоверности отражения своей позиции и возможность получать информацию об итогах общественных обсуждений, о количестве их участников.

Также к протоколам о результатах общественных обсуждений будет прилагаться перечень всех участников, включая юридических и физических лиц.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Крымский ФО / Севастополь
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://glasnarod.ru/rossiya/sevastopol/201436-v-sevastopole-vveden-institut-obshhestvennyx-obsuzhdenij-pri-osushhestvlenii-gradostroitelnoj-deyatelnosti 14:27:17 17.09 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012349843978882 sec, Question: 89