Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Учет геодезических пунктов

Как сообщает proftula.ru, Управление Росреестра по Тульской области (далее Управление) осуществляет функции государственного геодезического надзора в области геодезической и картографической деятельности на территории Тульской области, в том числе ведет учет геодезических пунктов.

Государственная геодезическая сеть представляет собой совокупность геодезических пунктов, расположенных равномерно по всей территории и закрепленных на местности специальными центрами, обеспечивающими их сохранность и устойчивость в плане и по высоте в течение длительного времени.

Управлением в августе 2018 года обследовано 12 пунктов государственной геодезической сети (далее – пункт ГГС) на территории Тульской области. На сохранившиеся пункты оформлены карточки обследования с фотографиями их внешнего вида, позволяющими определить их сохранность и местоположение относительно ориентиров.

Управление информирует о том, что с 01.01.2017 вступили в силу «Правила установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети», содержащие перечень ограничений, запретов и обязанностей собственников объектов недвижимости, на которых расположены пункты ГГС. Управлением ведется работа по установлению охранных зон обследованных пунктов ГГС. По состоянию на 31.08.2018 Управлением установлено и обеспечено внесение сведений о 153 охранных зонах в ЕГРН.

В пределах границ охранных зон пунктов ГГС запрещается без письменного согласования с территориальным органами Росреестра осуществление видов деятельности и проведение работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов, нарушить неизменность местоположения специальных центров пунктов или создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним, а именно:

а) убирать, перемещать, засыпать или повреждать составные части пунктов;
б) проводить работы, размещать объекты и предметы, возводить сооружения и конструкции, которые могут препятствовать доступу к пунктам без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов;
в) осуществлять горные, взрывные, строительные, земляные (мелиоративные) и иные работы, которые могут привести к повреждению или уничтожению пунктов;
г) проводить работы, не обеспечивающие сохранность пунктов.

Без согласования с территориальным органом Росреестра (Управлением) запрещается проведение следующих работ:
а) снос объектов капитального строительства, на конструктивных элементах или в подвале которых размещены пункты;
б) капитальный ремонт помещений, в которых размещены гравиметрические пункты.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Тульская область
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-09-21 22:21:48 Ссылка
Сотрудникам управления разных уровней, от государева, до местных, было бы полезно проделать одну большую, но совсем не хлопотную работу. Открыть какой-нибудь свободный для доступа ресурс спутниковых изображений высокого разрешения (Гугель Ягель и т.п.) выгрузить на него точки из каталогов пунктов ГГС , и определить методом простого визуального дешифрирования, есть ли шанс найти на распаханных полях и застроенных территориях, то что еще числится существующим. Для реализации этой простой но полезной работы не надо средств на командировки и посещение пунктов. Достаточно разглядеть, что распаханные поля явно уничтожили историческую память о верхних центрах. А чтобы извлечь вторые и третьи уже потребуется археология. И она должна быть не за счет хозяйствующих субъектов, которым выкладывают выписку , на то чего давно уж нет. Государево дело следить за этим добром. Благо сегодня по ДЗЗ можно уверенно определить то чего искать бесполезно. Сам проделывал такую работу сотни раз. Неужели это только моя забота?
Автор: Родичкин Андрей Николаевич
2018-09-24 12:28:18 Ссылка
Сергей Анатольевич! Ну привыкли они не хлопотную работу делать только при выделении на неё тугриков. И не сами, а организовывая тендеры с очевидными для всех последствиями ...


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 62


Источник: http://proftula.ru/news/41016/ 11:31:07 18.09 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010787010192871 sec, Question: 92