Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

РКС представил цифровую систему, которая позволит прекратить нелегальный рыбный промысел в России



На открывшейся в Москве XVIII Международной школе по спутниковой навигации специалисты холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») представят систему для промысловых судов, контролирующую через космические средства навигации и связи добычу рыбы и морепродуктов. Система позволяет контролировать больше параметров, чем иностранные аналоги, и ее невозможно незаметно отключить или заглушить помехами.

Разработанная в РКС система позволит предотвратить незаконный промысел и будет передавать в центр мониторинга информацию о местоположении, курсе и скорости движения судна, состоянии орудий лова и другого судового оборудования, а также об аварийных и нештатных ситуациях (в том числе намеренном нарушении работы контролирующего оборудования).

Разработка РКС будет использовать сигналы со спутников всех действующих систем навигации – ГЛОНАСС, GPS, GALILEO, BeiDou, что позволит существенно увеличить точность получаемых данных и надежность независимого электронного протоколирования действий экипажа судна. Все данные будут передаваться с борта судна в режиме близком к реальному времени при помощи российской спутниковой системы «Гонец» или сотовой связи GSM/GPRS.

Руководитель сектора научно-технического сопровождения РКС Геннадий РЕВЯКОВ: «Россия является одним из ведущих рыбопромышленных государств и занимает 6–8 место в мировом объеме производства рыбной продукции. При этом, по оценкам Счетной палаты, ежегодный объем неучтенного экспорта в этой отрасли составляет от 15 до 30 млрд руб. Наша разработка позволяет сделать этот бизнес полностью прозрачным для государства и общества, что принесет дополнительные доходы в бюджет страны и улучшит условия для ведения бизнеса честными участниками этого рынка».

В России все суда оснащаются комплексом судового оборудования со встроенным приемником ГЛОНАСС/GPS, обеспечивающим передачу данных в центр мониторинга в автоматическом режиме. Такая норма действует с 2016 года согласно приказу Минсельхоза России №294.

Разработка РКС решит проблему недостаточной информативности применяемых сегодня средств. Например, большинство из них не контролируют сам процесс вылова рыбы. Службы мониторинга получают только данные о месте нахождения судна, но им ничего не известно о состоянии орудий лова и других технических средств судна. Новая система после внедрения устранит и этот пробел.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ОАО РКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://russianspacesystems.ru/2018/09/18/rks-predstavil-cifrovuyu-sistemu/ 13:42:08 18.09 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02105188369751 sec, Question: 92