Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В составе орбитальной группировки спутников ГЛОНАСС остались 23 рабочих аппарата

Как сообщает ТАСС, космический аппарат "Глонасс-М" номер 754 был выведен из состава орбитальной группировки, теперь по целевому назначению используются 23 спутника, следует из данных на сайте информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения.

Ранее сообщалось, что для глобального покрытия в мире требуется 24 действующих спутника системы ГЛОНАСС, на территории России - 18. За пределами гарантийного срока активного существования сейчас находятся 13 из 26 аппаратов группировки.

Отмечается, что спутник номер 754 был выведен для проведения техобслуживания. Этот аппарат был запущен 24 марта 2014 года, в систему его ввели 14 апреля 2014 года. Срок гарантийного активного существования - семь лет.

Ранее стало известно, что космический аппарат "Глонасс-М" номер 756 вошел 29 августа в состав орбитальной группировки. Он был запущен 17 июня этого года, в составе группировки он должен заменить аппарат "Глонасс-М" номер 734.

Спутник номер 734 пока также выведен для техобслуживания. В апреле этого года стало известно, что этот аппарат вышел из строя. На его восстановление ушел почти месяц. Сообщалось, что после ввода в группировку спутника под номером 756 аппарат номер 734 перейдет в орбитальный резерв. "Глонасс-М" номер 734 был запущен на орбиту в декабре 2009 года, в систему был введен в январе 2010 года.

Сейчас в составе орбитальной группировки ГЛОНАСС находятся 26 спутников, при этом в рабочем состоянии остаются 23 аппарата (номер 701 проходит летные испытания).

В наземном резерве находятся пять аппаратов "Глонасс-М", также в производстве девять аппаратов "Глонасс-К1" с темпом изготовления по три аппарата в 2019, 2020 и 2021 годах. Кроме того, компания "Информационные спутниковые системы" имени М. Ф. Решетнева" продолжает разработку многофункциональных аппаратов следующего поколения "Глонасс-К2, пуски этих спутников запланированы на следующий год.

Ранее компания "Информационные спутниковые системы" имени М. Ф. Решетнева" предложила госкорпорации "Роскосмос" запустить очередной спутник "Глонасс-М" в ноябре этого года с космодрома Плесецк, но Роскосмос и Минобороны РФ пока не приняли решения о старте.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/kosmos/5580056
Цитирумость документа: 1
10:21:52 19.09 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0092990398406982 sec, Question: 89