Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ВС: установление кадастровой стоимости в размере рыночной с учетом НДС незаконно

Как сообщает audit-it.ruaudit-it.ru, ООО-собственник ряда нежилых помещений обратилось в суд насчет установления их кадастровой стоимости, равной рыночной по состоянию на 1 января 2016 года, определённой по результатам судебной оценочной экспертизы без учёта НДС. Причина обращения в суд – завышение показателя по результатам кадастровой оценки (которое, к тому же, не признала комиссия), что влечет повышенное налогообложение.

Суд первой инстанции, а затем и коллегия апелляционного суда установили кадастровую стоимость помещений в размере, соответствующем их рыночной стоимости с учетом НДС. Суды пришли к выводу, что уплата НДС и налога на имущество не влечет за собой двойного налогообложения, как полагает истец, поскольку уплаты эти относится к различным периодам владения объектом. Налог на имущество платится во время владения объектом и его эксплуатации, а НДС — лишь в случае отчуждения объекта.

ООО обратилось в ВС. Коллегия ВС в кассационном определении от 9 августа 2018 г. N 5-КГ18-96 отменила решения, направив дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе судей.

Действительно, имущество и реализация товаров (работ, услуг) являются самостоятельными объектами налогообложения, в отношении каждого из которых законом предусмотрен определённый налог. В статье 3 закона об оценочной деятельности рыночная стоимость объекта оценки определяется через наиболее вероятную цену, по которой данный объект может быть отчуждён при его реализации. Однако само по себе определение рыночной стоимости объекта недвижимости без реализации этого имущества не образует объект обложения НДС. Такой объект налогообложения возникает лишь при реализации этого имущества. Следовательно, согласно выводам коллегии ВС, установление судом кадастровой стоимости недвижимости в размере, равном рыночной стоимости с учетом НДС, не может быть признано законным.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.audit-it.ru/news/account/963324.html 10:51:59 21.09 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020889043807983 sec, Question: 86