Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Штрафы за несоблюдение законов землепользования будут увеличены

Как сообщает kianews24.ru, после применения результатов государственной кадастровой оценки земельных участков увеличатся штрафы за нарушения законодательства. Об этом заявил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма, главный госинспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба Госкомрегистра РК.

Отмечается, что такой механизм поможет обеспечить снижение несоблюдения законов землепользователями. В настоящее время сведения о результатах государственной кадастровой оценки земельных участков (ГКОЗ), утверждённых Совмином Крыма, активно вносятся в Единый госреестр недвижимости. В случаях, если кадастровая стоимость участка не определена, то за самовольное занятие земельного участка или его использование лицом, не имеющим на это прав, размеры штрафов могут колебаться от 5 до 10 тысяч рублей для граждан, от 20 до 50 тысяч для должностных лиц и от 100 до 200 тысяч для юридических лиц. По словам земельных инспекторов, установленные штрафные санкции не всегда останавливают желающих покуситься на чужую территорию.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, при установленной кадастровой стоимости участка на гражданина, захватившего земельный участок, наложат штраф в пределах 1-1,5% от кадастровой стоимости, но не менее 5 тысяч рублей. Административное наказание для должностных лиц выльется в 1,5-2% от кадастровой стоимости, но не менее 20 тысяч рублей. Юрлица заплатят за самозахват от 2 до 3% от кадастровой стоимости, но не менее 100 тысяч рублей (индивидуальные предприниматели в такой админпрактике приравниваются к юрлицам).

«Предположим, что некое юрлицо незаконно захватило в Симферополе земельный участок с кадастровой стоимостью 10,1 миллиона рублей. Ранее нарушитель заплатил бы 100 тысяч рублей штрафа. Но с учетом 2% от кадастровой стоимости, ему придется отдать государству 202 тысячи рублей. Другой пример: предприниматель использует участок с кадастровой стоимостью 4,3 миллиона рублей не по целевому назначению. Вместо штрафа в 20 тысяч, ему придется пополнить бюджет на 64,5 тысячи. Главный плюс в том, что при определении кадастровой оценки существующие штрафы не уменьшатся ни на рубль. При этом профилактический эффект очевиден», — отметил Спиридонов.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Крымский ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://kianews24.ru/news/shtrafi-za-nesoblyudenie-zakonov-zemle/ 10:15:28 24.09 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021205186843872 sec, Question: 86