Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": ГИС "Панорама" х64 автоматизирует обмен трехмерными моделями, подготовленными с помощью PHOTOMOD

В КБ "Панорама" разработана ГИС "Панорама" версии 12.6.2 для платформы x64. В новой версии в задаче "Навигатор 3D" расширен список форматов импортируемых моделей для отображения точных и реалистичных трехмерных моделей неограниченно большого размера в формате DB3D. Кроме тайловых моделей в формате TLS (Agisoft Tiled Model) и облака точек в формате Agisoft OC3 добавлена поддержка импорта трехмерных моделей из формата Collada в 3D-тайлы пространственных данных. Формат Collada является международным стандартом обмена трехмерными данными. Модели в этом формате могут быть получены с помощью таких программ, как: PHOTOMOD, Maya, 3ds Max, MeshLab, CityScape, CityEngine, SketchUp, Blender, Poser (v.7.0), Lightwave 3D (version 9.5), Cinema 4D (MAXON), Softimage XSI, Houdini, modo и Strata 3D, Adobe Photoshop с версии CS3 и другие. Если импортируемая модель не имеет привязки на местности, то при загрузке модели предлагается интерактивный режим переноса модели в нужное место. Режим трансформирования по двум выбранным точкам позволяет переместить, смасштабировать, повернуть, опустить, поднять и даже наклонить модель, как это будет необходимо. Загруженные в формат DB3D модели могут использоваться для построения трехмерной модели местности совместно с другими источниками данных: векторными картами, космическими и аэрофотоснимками, геопорталами, облаками точек, матрицами высот.

Примером для демонстрации новых возможностей импорта и трехмерного отображения в ГИС "Панорама" стала модель центральной части города Екатеринбург, подготовленная компанией "Ракурс" с использованием программного обеспечения PHOTOMOD. Построение метрических трехмерных моделей городской застройки и 3D-векторизация в стереоскопическом режиме - одни из многих услуг по фотограмметрической обработке, предоставляемых компанией "Ракурс".

Доработана задача подключения геопорталов. Добавлена поддержка геопорталов с произвольным размером тайла. Это позволяет загружать тайлы с размерами 512х512, 1024х1024 пикселей и другие. Настройки вынесены в пользовательский файл crsregister.xml, содержащий описание пользовательских матриц, их проекции, масштабные коэффициенты и размеры тайлов.

В задаче "Редактор карты" добавлен режим создания мультиполигона по выделенным площадным объектам. Для упрощения интерфейса программы в режиме "Шаг назад" не задается вопрос на подтверждение действия оператора, если редактировалась одна карта в окне. В режиме "Удаление объекта" не задается вопрос на подтверждение действия оператора, если при выборе мышкой удаляемого объекта нажата клавиша Ctrl. В диалог подключения к ГИС Серверу в закладке "Мониторинг" добавлена кнопка "Журнал" для просмотра журнала работы сервера. Закладка отображается, если пользователь имеет права администратора на сервере. Эта возможность поддерживается в ГИС Сервере версии 8.1.1 и выше.

Доработано отображение подписей: при отображении подписей после точки, запятой, двоеточия, цифрового символа автоматически размещаются узкие пробелы. Например: г. Новый, ул. Зеленая, д. 1 б, кв. 2; масштаб = 1: 50 000; 2018 г. Узкие пробелы позволяют уменьшить габариты изображения подписи. Добавлена возможность установки толщины контура (в сотых долях миллиметра) и регистра букв: все прописные, все строчные, как в предложении. Уточнено вычисление габаритного прямоугольника подписи, добавлена опция "Узкий фон", которая дает возможность вычислять более компактные габариты подписи. Уменьшенные габариты подписи позволяют выполнять более качественную автоматическую расстановку подписей, а также использовать узкий фон подписи для маскировки или обрезки линий, расположенных под подписью.

Доработан импорт данных из форматов KML и KMZ. Объекты на карте могут создаваться с графическими параметрами, заданными в файле KML, или с выбранным из RSC условным знаком. Для точечных объектов, имеющих ссылки на иконки, обеспечивается скачивание и отображение соответствующих графических файлов.

Новая версия программы доступна для скачивания в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - PHOTOMOD
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2288-0
Цитирумость документа: 1
17:49:21 05.10 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011499881744385 sec, Question: 104