Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Важные изменения в государственной кадастровой оценке представлены на общественное обсуждение

Введение индекса рынка недвижимости, автоматическое снижение кадастровой стоимости, установление правила о толковании любой ошибки в определении кадастровой стоимости в пользу правообладателя объекта недвижимости – ряд изменений, которые предложены Минэкономразвития РФ в проекте Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственной кадастровой оценки" для общественного обсуждения.

Проект направлен на формирование действенных механизмов исправления накопленных ошибок в ранее утвержденных результатах кадастровой оценки, доступных для широкого круга правообладателей, а также на совершенствование отдельных положений Федерального закона от 03.07.2016 N 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке".

Проектом вводится новое понятие «Индекс рынка недвижимости». Его ежегодно будет рассчитывать Федеральная кадастровая палата на основе цен возмездных сделок, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости, в случае достаточности сведений о таких ценах возмездных сделок для их расчета. Показатель будет рассчитываться для каждого типа недвижимости и для каждого субъекта РФ. Если конкретный индекс окажется ниже прошлогоднего более чем на 30%, кадастровая стоимость всех "привязанных" к нему объектов недвижимости в конкретном регионе будет уменьшаться "автоматически" пропорционально новому значению индекса. Однако у данного правила предусмотрено исключение.

За Росреестром устанавливаются полномочия по осуществлению федерального государственного надзора за проведением государственной кадастровой оценки. В каждом регионе правительством субъекта РФ создано

бюджетное учреждение, уполномоченное на проведение государственной кадастровой оценки. В Пермском крае – это ГБУ «Центр технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края» (далее - ГБУ «ЦТИ ПК»). В случае выявления многочисленных нарушений, «если доля оспоренных в суде решений бюджетного учреждения, принятых в течение календарного года, в соответствии с которыми правообладателям объектов недвижимости было отказано в исправлении ошибок в соответствии со статьей 21 настоящего Федерального закона либо в установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости в соответствии со статьей 221 настоящего Федерального закона, превысила 20 процентов для одного из оснований или 15 процентов в сумме по обоим основаниям» Росреестр будет вправе направить в уполномоченный орган субъекта Российской Федерации представление о расторжении трудового договора по инициативе работодателя с руководителем бюджетного учреждения. А уполномоченный орган субъекта Российской Федерации по представлению органа регистрации прав обязан будет в месячный срок расторгнуть с руководителем бюджетного учреждения трудовой договор.

Проектом также предлагается установить единую периодичность государственной кадастровой оценки во всех регионах - один раз в четыре года. Согласно законопроекту, в отношении земельных участков данное правило начнет работать с 1 января 2022 года. В отношении остальных типов недвижимости - с 1 января 2023 года. Подробно прописан порядок принятия решения и проведения государственной кадастровой оценки уполномоченным органом власти субъекта РФ.

Напомним, что в соответствии с приказами Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края на территории Пермского края в 2018 году проведена государственная кадастровая оценка объектов недвижимости (за исключением земельных участков), в 2019 году – будет проведена государственная кадастровая оценка земельных участков в составе земель населенных пунктов.

22 июля 2018 года истек срок подачи замечаний к промежуточным отчетным документам по государственной кадастровой оценке объектов капитального строительства, после чего ГБУ «ЦТИ ПК» был составлен отчет, включающий в себя справку, содержащую информацию обо всех учтенных и неучтенных замечаниях к промежуточным отчетным документам с обоснованием их учета или отказа в их учете или об отсутствии замечаний к промежуточным

отчетным документам. Результаты прошли проверку в Росреестре, в конце октября возможно утверждение их Министерством по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края.

Акт об утверждении результатов определения кадастровой стоимости вступает в силу 1 января года, следующего за годом проведения государственной кадастровой оценки, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его обнародования (официального опубликования).



Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Пермский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


14:39:45 09.10 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0098638534545898 sec, Question: 92