Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Кировской области обсудили перспективы развития ГИС-Лес

Как сообщает advis.ru, встреча состоялась 9 октября. В ней участвовали министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх, и.о. министра лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин и заместитель директора Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления (ЦСР) Юлия Зыкова.

Новому руководителю регионального министерства лесного хозяйства презентовали возможности применения геоинформационных технологий и дистанционного зондирования Земли в лесной отрасли: разработки тематических карт, опубликованных в ГИС-Лес, и основные проекты, реализованные в системе. Оператором системы определен Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления, подведомственный региональному министерству ИТ.

— ГИС-Лес — геоинформационный портал, где собраны все данные по лесному хозяйству Кировской области. Система обеспечивает прозрачность предоставления лесных ресурсов, что позволяет лесопользователям качественно планировать и осуществлять свою хозяйственную деятельность, а минлесхозу оперативно контролировать деятельность арендаторов лесных участков, — прокомментировал Юрий Палюх.

Система содержит результаты проведенного мониторинга лесопользовательской деятельности с использованием материалов дистанционного зондирования Земли. Мониторинг лесного фонда проводится по заявке регионального министерства лесного хозяйства на части лесничеств Кировской области. Объем мониторинга — два-три лесничества в год.

— Результаты мониторинга направляются в профильное министерство в виде отчетов и загружаются в аналитическую систему ГИС-Лес. Делается это для более детального изучения мест рубок на геопортале с возможностью смены подложки и другим функционалом аналитической системы, — дополнила заместитель директора ЦСР Юлия Зыкова. ГИС-Лес интересен не только специалистам лесной отрасли, но и обычным гражданам.

В разделе "Общественный контроль леса" (http://les.geokirov.ru/) любой человек может оставить информацию о незаконных вырубках леса, местах пожаров и других нарушениях в сфере лесного хозяйства. Представители министерств наметили перспективы сотрудничества по развитию ГИС-Лес и внедрению новых технологий в сферу лесного хозяйства Кировской области с использованием результатов космической деятельности.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Кировская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=C46299A0-9AE6-FF41-8D16-39C3CEB7C522 09:29:27 15.10 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.028097867965698 sec, Question: 97