Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Использование земли влияет на налоги и пошлины

В период уплаты земельного налога многие собственники с удивлением находят, что сумма их налога изменилась в ту или иную сторону. Одной из основных причин изменений могла стать недавняя смена вида разрешённого использования (ВРИ) земельного участка. Целевое назначение не только определяет возможности использования земли (что разрешено строить или выращивать на участке), но и напрямую влияет на его кадастровую стоимость и ставку налога.

Вид разрешённого использования влияет также на арендную плату за земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, на выкупную цену, государственную пошлину при дарении, вступлении в наследство и многое другое. А если выяснится, что земельный участок используется не так, как того требует установленный на нём вид разрешённого использования, собственнику придётся заплатить штраф за пользование земельным участком не по целевому назначению. Для физических лиц штраф составит 0,5-1% от кадастровой стоимости земельного участка.

- Именно поэтому так важно знать ВРИ своего участка, то, какое использование предусматривает тот или иной вид, и при необходимости вовремя его поменять. Уточнить, к каким категории и виду разрешённого использования относится конкретный земельный участок, можно в выписке из Единого государственного реестра недвижимости или с помощью «Публичной кадастровой карты», — отмечает заместитель директора Кадастровой палаты по Пермскому краю Елена Тимшина.

По этой причине владельцы земли часто обращаются в Федеральную кадастровую палату с вопросами о том, как изменится кадастровая стоимость их недвижимости, если они сменят ВРИ своего участка, например, с индивидуального жилищного строительства на сельскохозяйственное использование. Специалисты отдела определения кадастровой стоимости на своих консультациях разъясняют, кто и каким образом рассчитывает кадастровую стоимость, как влияют на неё те или иные характеристики недвижимости, а также куда обращаться в случае несогласия с кадастровой стоимостью. В Пермском крае записаться на такую консультацию можно по телефону 8 (342) 235-71-32.

В 2019 году на территории Пермского края будет проведена государственная кадастровая оценка земельных участков, входящих в состав земель населённых пунктов. У каждого собственника такой земли есть возможность повлиять на результат и представить декларацию о характеристиках своего участка до января 2019 года в ГБУ «ЦТИ ПК», которые уполномочены на проведение массовой оценки в крае.

Декларация поможет сотрудникам государственного учреждения изначально максимально точно определить кадастровую стоимость недвижимости. Большая часть той информации, что необходима для заполнения декларации, содержится в выписке из ЕГРН об объекте недвижимости. Остаётся лишь запросить эту выписку в любом МФЦ или на сайте Росреестра.


Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Пермский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


12:11:43 17.10 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.029484987258911 sec, Question: 92