Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  












Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Петербург и Ленобласть объединяют схемы территориального развития

Как сообщает ФедералПресс, строительство объектов транспортной и социальной инфраструктуры на границе мегаполиса и области ведется рассогласованно.

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении законопроект о создании единой схемы территориального планирования Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Аналогичный документ готовится к внесению в Законодательное собрание Ленинградской области.

По федеральному законодательству, предусматривающему возможность подготовки документов территориального планирования двух и более субъектов, такая схема может включать планы по совместному развитию транспорта, автодорог, энергетики, социальной инфраструктуры, предупреждению чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, эпидемий и ликвидации их последствий.

«Полагаю, что в наше законодательство необходимо имплементировать эту норму, предусмотрев возможность разработки единой схемы территориального планирования», - убежден автора инициативы, лидер фракции "Единая Россия" Александр Тетердинко.

«Необходимость согласовать проекты развития города и области назрела давно. На границе Петербурга и Ленобласти скапливаются пробки, люди не могут нормально проехать в город и обратно. Это связано с тем, что зачастую строительство объектов транспортной и социальной инфраструктуры между Петербургом и Ленинградской областью ведется рассогласованно, нет единого документа стратегического планирования, и каждый субъект действует так, как считает нужным», - приводит слова автора инициативы пресс-служба петербургского отделения партии.

Эта проблема особенно актуальна для таких бурно растущих частей Санкт-Петербургской агломерации, как Кудрово, Новое Девяткино, Мурино и для Всеволожского, Гатчинского, Ломоносовского, Кировского районов Ленинградской области.

«Здесь идет достаточно бурное жилищное строительство, что приводит к массе различных проблем. В основном, эти проблемы связаны с развитием транспортной инфраструктуры», - поясняет Александр Тетердинко.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / г. Санкт-Петербург
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / Ленинградская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://fedpress.ru/news/78/society/2145290 13:39:15 26.10 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021533966064453 sec, Question: 98