Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Дальневосточные энергетики создадут 3D карту сетей Хабаровского края

Как сообщает dvnovosti.ru, специалисты из Ижевска создают в Хабаровском крае 3D карту магистральных электросетей. Работа ведется с помощью беспилотников, которые за один "рейс" создают по 5 000 снимков. В будущем это поможет энергетикам быстрее находить проблемные участки.

Ижевские специалисты, которые занимаются съемкой с беспилотников, прибыли в Хабаровск по просьбе местных энергетиков. Впервые на Дальнем Востоке будет создана 3D карта магистральных электросетей.

- Заказчик поручил нам облет высоковольтных линий электропередачи. За каждый сеанс с помощью беспилотника мы делаем по 5 000 снимков. Смотрим, где линия провисает, где лесополоса заходит за допустимые границы, — рассказал Илья Кельдибегов, инженер-оператор группы компаний «Беспилотные летательные аппараты».

В настоящее время исследования проводят десять специалистов в нескольких районах Хабаровского края. Из-за гористой и болотистой особенности местности на некоторых участках сделать это с земли просто невозможно.

— Например, линия 220 кВт «Хехцир гидролизная» играет огромную роль в работе Хабаровского края и Дальнего Востока в целом. По линии осуществляются перетоки мощности в Приморье. Также она питает участок Транссибирской магистрали. - рассказал Степан Скоморохин, начальник отдела управления сетями филиала ПАО "ФСК ЕЭС".

Благодаря мощному объективу фотокамеры и геодезическому оборудованию беспилотник делает снимки, которые заносятся в компьютер для модуляции виртуальной карты. После этого каждый объект можно будет рассматривать снизу, сбоку и сверху.

— С помощью виртуальной карты мы можем оценить расстояние до деревьев, до земли, до иных пересекаемых инженерных сооружений. Это поможет нам быстрее и точнее решать свои технические задачи. Особенно в случие аварий, — пояснил Антон Мерзликин, инженер отдела ЛЭП «МЭС-Восток».
До выпадения снега специалистам предстоит исследовать еще около тысячи километров. В следующем году эта работа продолжится. От состояния магистральных сетей зависит бесперебойная подача электричества в населенные пункты и на железную дорогу региона.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/11/01/90399/ 12:33:19 01.11 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010666847229004 sec, Question: 101