Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

МОБТИ предложило поправку в закон об установлении зон с особыми условиями использования

Как пишет РИАМО, генеральный директор Московского областного БТИ Александр Беднягин считает, что подготовкой документации по установлению зон с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ) должны заниматься кадастровые инженеры, говорится в сообщении пресс-службы МОБТИ.

В августе был принят федеральный закон №342-ФЗ, изменивший земельное и градостроительное законодательство. Новации касаются и регулирования вопросов установления зон с особыми условиями использования территории. Однако, по мнению профессионального сообщества, положения о зонах требуют доработки. Этот вопрос обсудили на заседании комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости.

«Обязательным приложением к решению об установлении ЗОУИТ является документ, содержащий сведения о границах данной зоны. В нем должны содержаться графическое описание местоположения границ, перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, установленной для ведения ЕГРН. С учетом ответственности, возникающей при установлении зон, считаем необходимым определить требования к исполнителю работ. С такой задачей под силу справиться только специалисту», – сказал Беднягин.

Поскольку документы, которые передаются для внесения в Единый государственный реестр недвижимости по описанию ЗОУИТ, должны быть высокого качества, участники заседания в ТПП РФ согласились, что их подготовка должна осуществляться кадастровыми инженерами.

Предложение Беднягина было внесено в резолюцию комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере экономики недвижимости и направлено в курирующий данный вопрос федеральный орган власти.

С 4 августа 2018 года при получении разрешения на строительство правообладателю объекта, в отношении которого требуется установление ЗОУИТ, необходимо предоставить информацию о границах особой зоны этого объекта. Подготовка графического описания и перечня координат границ ЗОУИТ является обязанностью правообладателя объекта.

В отношении уже существующих объектов описать границы и установить особые зоны необходимо до 1 января 2022 года.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ГУП МО МОБТИ (МособлБТИ)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://riamo.ru/article/320756/mobti-predlozhilo-popravku-v-zakon-ob-ustanovlenii-zon-s-osobymi-usloviyami-ispolzovaniya.xl 09:33:20 02.11 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.014659881591797 sec, Question: 95