Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В ГИС "Оператор" расширены средства пространственного моделирования и анализа

В КБ "Панорама" разработана ГИС "Оператор" версии 12.6.2 для платформы x64. В новой версии в задаче "Навигатор 3D" расширен список форматов импортируемых моделей для отображения точных и реалистичных трехмерных моделей неограниченно большого размера в формате DB3D. Добавлена поддержка импорта трехмерных моделей из формата Collada в 3D-тайлы пространственных данных. Формат COLLADA является международным стандартом обмена трехмерными данными. Модели в этом формате могут быть получены с помощью таких программ, как: PHOTOMOD, Maya, 3ds Max, MeshLab, CityScape, CityEngine, SketchUp, Blender, Poser (v.7.0), Lightwave 3D (version 9.5), Cinema 4D (MAXON), Softimage XSI, Houdini, modo и Strata 3D, Adobe Photoshop с версии CS3 и другие. Загруженные в формат DB3D модели могут использоваться для построения трехмерной модели местности совместно с другими источниками данных: векторными картами, космическими и аэрофотоснимками, геопорталами, облаками точек, матрицами высот.

Добавлена поддержка новых форматов данных MAPZ и SITZ. Многолистовая карта и пользовательская карта могут быть упакованы в один файл со сжатием данных по алгоритму ZIP-Deflate. Преобразование в формат SITZ и MAPZ выполняется в задаче "Сортировка карты". Для повышения степени сжатия точность метрики объектов автоматически преобразуется к сантиметрам. Распаковка данных выполняется автоматически в памяти по мере чтения соответствующих листов и объектов из упакованных форматов. Упакованные карты доступны только на чтение. Уменьшение объема данных позволяет ускорить их передачу по каналам связи.

В главном меню программы в разделе "Файл - Импорт растров и матриц" добавлен пункт меню "Матрицы GDAL". Пункт предназначен для выполнения импорта матриц высот и качеств из файлов форматов GeoTiff, IMG, DEM. Чтение исходных файлов при импорте выполняется средствами библиотеки GDAL. В задаче "Импорт GPS – координат в формате NMEA 0183" добавлена обработка сообщения RMC при импорте GPS-координат по протоколу NMEA 0183. Сообщение RMC передает pекомендуемый минимум навигационных данных – координаты устройства, скорость движения и время определения местоположения.

Доработана задача "Списки объектов". В поиск по спискам добавлена опция "Пересечение и снаружи". При поиске или выделении объектов с включенной опцией "Пересечение и снаружи" будут найдены объекты, которые пересекаются или находятся снаружи относительно объектов другого списка. Расширены возможности поиска и выделения объектов карты по семантике в диалоге ПоискПоиск и выделение. Список значений семантик и условий поиска можно группировать с установкой логических условий внутри групп и между группами - ВСЕ (И) или ХОТЯ БЫ ОДНО (ИЛИ), что позволяет создавать в интерактивном режиме сложные условия поиска объектов по значению их атрибутов.

Доработана задача "Редактор карты". Добавлен новый режим создания мультиполигона по выделенным площадным объектам.

Расширен набор сложных видов условных знаков для отображения линий с переменной длиной штрихов. Новые условные знаки применимы, например, для отображения линейных русел рек и других линейных объектов с изменяющейся шириной линии. Образцы знаков нового вида добавлены в карты Shapeshape.sitx: Файл - Примеры данных.

Новая версия программы доступна для скачивания в разделе Скачать.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2297-0 16:10:42 06.11 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011597871780396 sec, Question: 95