Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Результаты кадастровой оценки оспорили около 10,5 тыс. жителей Подмосковья

Как сообщает Интерфакс, этап публичного обсуждения результатов государственной кадастровой оценки завершился в Московской области, информирует пресс-служба министерства имущественных отношений региона.

"Мы провели кампанию по информированию граждан о возможности публичного обсуждения промежуточных результатов кадастровой оценки, в результате которой с отчетом ознакомилось более 500 тыс. человек", — приводят в сообщении слова замминистра имущественных отношений Подмосковья Юрия Лаврякова.

Он добавил, что в результате в центр кадастровой оценки Московской области поступило около 10,5 тыс. обращений о несогласии с этими результатами.

"Поступило 10,5 тыс. обращений о несогласии с кадастровой стоимостью объектов: половина — по земле, половина — по объектам капстроительства. При этом только 35% обращений имели под собой основания", — добавляет Ю.Лавряков.

По его словам, большая часть обращений граждан была связана с неполным адресом местоположения участка, отсутствием координат и неточным видом использования земли, а также с уточнением сведений о материале стен и износе жилых домов.

Как сообщалось, кадастровая переоценка объектов недвижимости проводится в регионе с января 2018 года. Промежуточные результаты кадастровой оценки были опубликованы в фонде данных Росреестра и на сайте Центра кадастровой оценки 14 сентября. В случае несогласия с оценкой, собственники могли в срок до 2 ноября включительно подать аргументированное замечание в ГБУ "Центр кадастровой оценки".

По результатам рассмотрения замечаний будут исправлены ошибки и подготовлен итоговый отчет о кадастровой оценке, который будет утвержден не позднее 30 ноября 2018 года. При этом подавать замечания о кадастровой оценке можно будет и после утверждения итогового отчета.

Юридические лица в Подмосковье начнут уплачивать налог от новой кадастровой стоимости с января 2019 года, физические лица — осенью 2020 года по квитанциям налоговой инспекции.

Всего в Подмосковье насчитывается около 12,3 млн объектов недвижимости, из них 8,4 млн — объекты капитального строительства, 3,9 млн — земельные участки.

Как сообщал зампред правительства — министр экологии региона Дмитрий Куракин, предыдущая кадастровая оценка ежегодно давала примерно 44 млрд рублей доходов в местные бюджеты. Власти полагают, что новая оценка увеличит поступления примерно на 300 млн рублей.

Зампред областного правительства также рассказал, что большинство жалоб на кадастровую оценку недвижимости (170 тыс. из 220 тыс.), поступивших за последние четыре года от налогоплательщиков Подмосковья, удовлетворены без судов.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Московская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/98889 10:54:53 12.11 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010329961776733 sec, Question: 92