Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Японский оператор KDDI запускает БПЛА-сервис для помощи потерявшимся в горах туристам

Как сообщает nag.ru, японский мобильный оператор KDDI планирует начать использовать беспилотные летательные аппараты в поисково-спасательных операциях. С лета 2019 года дроны будут помогать находить туристов, потерявшихся во время восхождения на Фудзияму, высочайшую гору Японии (высота - 3776 м), а в дальнейшем коммерческий сервис предполагается расширить и на другие районы страны Восходящего солнца, сообщает Jiji Press.

В конце октября 2018 года компания KDDI и японский разработчик дронов Prodrone успешно протестировали БПЛА-систему с поддержкой 4G LTE для поисково-спасательных операций. Испытания проходили во взаимодействии с муниципальными властями Готемба, небольшого городка у подножия горы Фудзи, разработчиком картографического приложения для смартфонов Yamap и информационным метеорологическим сервисом Weathernews, передает агентство Kyodo.

Вес поискового квадрокоптера KDDI - около четырёх килограммов, скорость полета – до 64 километров в час. БПЛА способен летать при ветре до 18 метров в секунду. Во время смоделированной спасательной операции коптер сумел обнаружить заблудившегося туриста с помощью GPS-сигнала от его мобильного устройства. Установленная на борту дрона камера позволила оценить состояние путешественника до прибытия к нему спасателей.

Новая система мониторинга и прогнозирования погодных условий помогла выбрать оптимальный маршрут к месту нахождения пропавшего человека, что ускорило поисково-спасательную операцию и повысило ее эффективность.



В KDDI планируют в будущем оснастить БПЛА микрофоном и динамиком, что даст возможность общаться с потерявшимися туристами. Также поисковый дрон сможет доставлять людям груз, например, еду или аккумуляторы.

Японский оператор рассчитывает, что БПЛА-системы помогут снизить затраты при проведении спасательных операций и сэкономят людские ресурсы. В последнее время в Японии участились происшествия с путешественниками: в 2017 году зарегистрировано более трёх тысяч инцидентов, тогда как 20 лет назад их было менее одной тысячи, отмечает издание.

Чтобы воспользоваться сервисом KDDI, путешественникам, планирующим подниматься в горы, нужно будет заранее установить на своих смартфонах специальное мобильное приложение, разработанное Yamap.

Стоит добавить, что беспилотные летательные аппараты – отдельное направление бизнеса KDDI, которое японский оператор развивает с 2016 года. Партнёрами компании выступают различные вендоры, в том числе разработчики БПЛА-систем и сопутствующих сервисов.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Др. страны / Япония
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://nag.ru/news/newsline/102611/yaponskiy-operator-kddi-zapuskaet-bpla-servis-dlya-pomoschi-poteryavshimsya-v-gorah-turistam.html 11:11:14 20.11 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0095679759979248 sec, Question: 95