Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Органы госстройнадзора могут наделить полномочиями обжаловать заключения негосударственной экспертизы

Как сообщает сайт Минстроя, Минстроем России подготовлен законопроект, в соответствии с которым предлагается наделить органы государственного строительного надзора и органы, уполномоченные на выдачу разрешений на строительство, правом обжаловать положительное заключение негосударственной экспертизы в экспертной комиссии Минстроя России при возникновении сомнений в обоснованности такого заключения. Об этом рассказал директор департамента разрешительной деятельности и контроля Минстроя России Владимир Калинкин на VI Межрегиональной конференции органов государственного строительного надзора субъектов Российской Федерации в Санкт-Петербурге.

Как рассказал Владимир Калинкин, в настоящее время контроль соответствия выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства требованиям технических регламентов исключен из функций государственного строительного надзора. В связи с этим, возрастает ответственность экспертных организаций за качество проведения экспертизы и точность оценки соответствия проектной документации и экспертизы результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов. А органам государственного строительного надзора необходимо перестраивать свою работу под новые условия.

«Строительный надзор - важнейший элемент технологической цепочки в строительной отрасли. Именно на инспекторов возложена огромная часть работы по обеспечению качества и безопасности строящихся объектов», - отметил Владимир Калинкин.

По его словам, законодательство необходимо совершенствовать с акцентом на профилактику нарушений в части обязательных требований и защиты прав бизнеса при проведении контрольных мероприятий, обеспечение открытости надзорной деятельности и гарантии прав подконтрольных субъектов.

«Впереди еще много работы по регламентации порядка проведения государственного строительного надзора, в том числе по новым поднадзорным объектам, переход на новые технологии осуществления проверок. Нам необходимо создать действенный механизм обеспечения качества и безопасности строящихся объектов», - заявил директор департамента разрешительной деятельности и контроля Минстроя России.

Он добавил, что для того, чтобы наладить полноценную нормативно-правовую и методологическую работу по обеспечению эффективного проведения государственного строительного надзора, нужна слаженная совместная работа всех участников: федеральных и региональных органов, а также бизнеса.

В текущем году в работе VI Межрегиональной конференции органов государственного строительного надзора субъектов Российской Федерации принимают участие свыше 176 представителей органов государственного строительного надзора Российской Федерации.

В течение двух дней участники Конференции обсудят реформу надзорной деятельности, проводимой в Российской Федерации, вопросы практической работы органов государственного строительного надзора, связанные с изменениями, внесенными в законодательство о градостроительной деятельности и Градостроительный кодекс Российской Федерации.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.minstroyrf.ru/press/organy-gosstroynadzora-mogut-nadelit-polnomochiyami-obzhalovat-zaklyucheniya-negosudarstvennoy-ekspe/ 09:51:41 30.11 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020585060119629 sec, Question: 83