Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр провел межведомственную стратегическую сессию по цифровому развитию геодезии и картографии

image005.jpg

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) совместно с НИУ «Высшая школа экономики» провела форсайт-сессию* в целях определения потребностей отраслей экономики в пространственных данных, данных дистанционного зондирования Земли и геоинформационных технологиях, а также услугах, сервисах и продуктах, созданных на их основе.

Заместитель руководителя Росреестра Вячеслав Спиренков рассказал о глобальных трендах и приоритетах Росреестра в сфере цифрового развития геодезии, картографии и пространственных данных. Он обратил особое внимание на необходимость понимания Росреестром ожиданий государственных и негосударственных потребителей геоданных для достижения максимальной эффективности бюджетных инвестиций в этой области.

На пленарной части форсайт-сессии также выступили российские и зарубежные эксперты в области построения цифровых платформ для хранения геоданных и создания геосервисов.

Итогом работы экспертов стали инициативы и проекты участников форсайта в сфере геоданных, которые далее будут рассмотрены Росреестром и учтены в текущей деятельности при разработке стратегических отраслевых документов, а также при взаимодействии с организациями-потребителями геоданных и геосервисов.

Участники высоко оценили актуальность мероприятия и необходимость поддержания открытой коммуникационной площадки Росреестра, на которой различные ведомства, организации и эксперты могут предлагать инициативы, формировать основу для межведомственного взаимодействия и делиться лучшими практиками.

На форсайт-сессии присутствовали представители федеральных органов исполнительной власти, включая экспертов от стратегических партнёров Росреестра в сфере работы с геоданными - Минобороны России и Госкорпорации «Роскосмос», а также представители региональных органов власти, бизнес-сообщества, технологических компаний, вузов, научных организаций. Всего мероприятие привлекло 140 человек из более 60 организаций, став первым мероприятием такого рода и масштаба.

* Форсайт-сессия – технология, которая позволяет организациям и компаниям определить желаемое будущее, а также договориться об инструментах и плане его достижения.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Родичкин Андрей Николаевич
2018-12-04 12:58:28 Ссылка
Для начала ФФПД должен таки начать работать ...
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-12-11 09:52:17 Ссылка
Раньше такие форсайт-сессии называли ППР. Посидели потрындели разбрелись. Сейчас этим гордятся. Да и есть чем. Списали на "привлечение экспертов" некоторый бюджет и выдали за нереальной цены проделанную работу. Сходняки подобные этому, без резолюций , поручений и ответственных за исполнение - дурилка картонная. Создание видимости заботы класса чиновников о народе. Если чиновники компетентны, то им незачем о проблемах спрашивать. Проблемы отрасли очевидны и не решаются годами. Если некомпетентны и им нужно мнение снизу, то пусть оставят о себе простой набор открытых поручений. Мол руководитель департамента Пупкин, берет на себя ответственность за решение проблемного вопроса (номер такого). Срок указать и форму отчетности перед народом. И что этому слуге народа надлежит вырезать, если обещанное не будет реализовано. Вот тогда это и стало бы немного похоже на работу. И для такого режима не понадобилось бы изобретать неологизмы в виде "форсайт_сессий" вместо посиделок с потрынделками. Просто нахаляву сплясали приглашенные в корыстную игру НИИ ВШЭ. А теперь в оправдание непотребства пишут о значимости события равного мыльному пузырю.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


18:14:16 03.12 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013700008392334 sec, Question: 104