Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Холдинг РКС откроет в Антарктиде пункт приема данных ДЗЗ



Ввод в эксплуатацию в Антарктиде наземного центра приема и обработки информации, поступающей со спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), намечен на февраль 2019 года. Информация ДЗЗ будет передаваться из антарктического центра в любую точку мира. Управлять работой комплекса, создаваемого НИИ точных приборов (НИИ ТП, входит в холдинг «Российские космические системы»), можно будет и на месте – с удаленного рабочего места в зимовочном комплексе, и из России – через спутниковые каналы связи.

Научно-исследовательское судно 64-й Российской Антарктической экспедиции (РАЭ) «Академик Федоров» 7 ноября приняло на борт аппаратуру для оснащения наземного центра приема и обработки информации (НКПОР Р/А), поступающей со спутников ДЗЗ, и направилось к берегам шестого континента.

Антарктический наземный центр будет размещен на вершине близлежащего к станции «Прогресс» холма. Он будет состоять из антенного комплекса под радиопрозрачным укрытием и приемо-передающей аппаратуры, установленной в блок-контейнер.

Ранее сотрудники НИИ ТП провели рекогносцировку участка для создания объектов инфраструктуры центра ДЗЗ на станции «Прогресс». В ходе предыдущей, 63-й РАЭ, туда доставлена 21 тонна груза. С декабря 2017 по февраль 2018 проведен первый этап работ. В частности, подготовлены место установки оборудования, подъездные дороги, поставлены опорные фундаменты для аппаратного модуля и антенного поста, смонтирована площадка антенного поста. Кроме того, поставлены эстакады для кабелей, проложены силовые и сигнальные кабельные линии для подключения объектов инфраструктуры центра ДЗЗ к системе энергообеспечения и спутниковой связи станции «Прогресс».

Развертывание антарктического центра ДЗЗ Госкорпорации «Роскосмос» предусмотрено Федеральной космической программой России на 2016–2025 годы в рамках развития Единой территориально-распределенной информационной системы дистанционного зондирования Земли (ЕТРИС ДЗЗ). Технические и программные средства ЕТРИС ДЗЗ разработаны в НИИ ТП, ее штатная эксплуатация началась в 2016 году.

ЕТРИС ДЗЗ состоит из центров, которые расположены на всей территории России – от Калининграда до Хабаровска. ЕТРИС обеспечивает взаимодействие центров с группировками отечественных космических аппаратов ДЗЗ, позволяет планировать съемку, получать и обрабатывать космическую информацию, а также доводить ее до потребителя.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ОАО РКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://russianspacesystems.ru/2018/12/04/kholding-rks-otkroet-v-antarktide/ 15:49:58 04.12 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011178970336914 sec, Question: 98