Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Томске заработала программа подготовки кадастровых специалистов по новым правилам

Как сообщает gt.tomsk.ru, в Институте экономики и менеджмента ТГУ стартовала программа повышения квалификации «Государственная кадастровая оценка». Стимулом тому стал новый закон о государственной кадастровой оценке, который изменил принципы и методику ее проведения. В ближайшие годы специалистам бюджетной сферы предстоит переоценить 780 тысяч объектов в Томской области.

– В соответствии с новым законом во всех российских регионах сформированы государственные бюджетные учреждения, которым переданы функции кадастровой оценки – то, чем еще недавно занимались бизнес-структуры на основе госконтрактов, – пояснил заведующий кафедрой экономики ИЭМ ТГУ Дмитрий Хлопцов. – Именно поэтому в госструктурах еще нет оценщиков с опытом именно кадастровой оценки, а она серьезно отличается от оценки обычной. А ведь от этих специалистов и качества их подготовки зависит то, как они определят кадастровую стоимость, с которой абсолютно все (и бизнес, и частные лица) платят налоги. Поэтому качество подготовки таких специалистов – очень важный вопрос для общества в целом.

В настоящее время в области проходит подготовительный этап запуска кадастровой оценки. По мнению Дмитрия Хлопцова, при грамотном подходе к реализации этой программы Томская область может существенно нарастить собственную налогооблагаемую базу:

– Это внутренние резервы, которые можно изыскать за счет налаживания работы всей структуры. Причем, не за счет повышения суммы налога, а за счет расширения базы – сегодня в регионе около 80 тысяч объектов, которые до сих пор не облагаются налогом, поскольку не произведена их кадастровая оценка. Эти данные нужно получить лишь один раз, а налоговые поступления будут увеличены на весь период. В дальнейшем все сведения будут сохраняться в рамках одной структуры, будет прозрачность и доступность оценки – это обеспечит ее преемственность и адекватность рынку.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Образование
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Томская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://gt.tomsk.ru/news/v-tomske-startovala-programma-podgotovki-kadastrovyx-specialistov-po-novym-pravilam/ 09:29:05 05.12 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.014386892318726 sec, Question: 95