Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  












Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Амурский центр государственной кадастровой оценки подводит итоги первого года работы

Провести масштабную оценку земель и объектов недвижимости – с такими целями почти год назад в Приамурье был создан Центр государственной кадастровой оценки. С какими итогами новое учреждение заканчивает год и зачем нужна кадастровая оценка, выяснил корреспондент amur.info.

В Приамурье подводит первые итоги созданный в этом году Центр государственной кадастровой оценки. Теперь функции по кадастровой оценке объектов недвижимости на территории Амурской области переходят в бюджетную организацию. «Если раньше это были независимые оценщики, которые отбирались по результатам торгов, конкурсных процедур, то сегодня это институт государственных кадастровых оценщиков», – рассказала директор Центра государственной кадастровой оценки в Амурской области Оксана Курганова.

Вместе с возникновением таких центров российский закон утвердил и единые методики самой кадастровой оценки. Эти методические указания будут использоваться во всех регионах, соответственно и начисление налогов на земли и недвижимость в разных субъектах страны будут производиться на основе базы, рассчитанной по одним правилам. Оценку проводят раз в 3-5 лет единым туром, независимо от формы собственности.

«В каждом регионе есть своя специфика. В нашем регионе это достаточно большая территория, северные территории, это труднодоступные объекты. Тут может быть сложность для установления фактического использования, в процессе установления фактического состояния объекта», – добавила Оксана Леонидовна.

Сегодня Центр кадастровой оценки готов принять от правообладателей декларации о характеристиках объекта недвижимости для более точного определения кадастровой стоимости. Часто в центр приходят и те владельцы недвижимости, которые не согласны с предыдущей оценкой, проведённой ещё независимыми экспертами. Но пока здесь их могут лишь перенаправить в Росреестр – спорные вопросы по поводу предыдущей оценки Центр государственной кадастровой оценки не решает.

«Правообладатели могут обратиться в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости, которые создаются при управлении Росреестра. Могут они туда подать заявление о пересмотре кадастровой стоимости и установить её в размере рыночной, предоставив определённый пакет документов», – комментирует ситуацию начальник отдела Центра государственной кадастровой оценки в Амурской области Татьяна Шарак.

В первый год существования амурского ЦГКО эксперты-оценщики провели масштабную подготовку оценки земель под промышленными объектами и земель особо охраняемых территорий. Это полный сбор данных об этих объектах – документы, подробное описание и параметры фактического использования. Кроме того, мониторится общая ситуация на рынке недвижимости по этим объектам. Сама оценка будет произведена в следующем году. Данные о времени проведения процедур кадастровой оценки будут размещаться на официальных муниципальных сайтах, на сайте минимущества области, в фонде данных государственной кадастровой оценки.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО / Амурская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.amur.info/news/2018/12/12/147266 09:49:43 12.12 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021338224411011 sec, Question: 86