Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Nsktv.ru: посёлок едва не стал дачным обществом - кадастровый скандал в Новосибирском районе

Как сообщает nsktv.ru, в Новосибирском районе – громкий кадастровый скандал: жители одного из поселков с удивлением узнали, что их дома в одночасье могут превратиться в дачи.

Многодетная семья Матюхиных два года назад стала первыми жителями поселка Новониколаевский – ради чистого воздуха и здоровья пятерых детей пожертвовали городским комфортом, завели домашнее хозяйство. Рассчитывали на материнский капитал, чтобы достроить большой дом. Но все планы сейчас под угрозой из-за нового генерального плана застройки Новосибирского района: супруги обнаружили, что построили не дом, а дачу.

Михаил Матюхин, житель поселка Новониколаевский: «Это означает, что мы не можем использовать материнский капитал. Люди не могут военные сертификаты использовать. И сложность получения кредитов».

Вместе с Матюхиными в сложной ситуации оказались и их соседи – почти 30 семей. Администрация Новосибирского района перепись земель объяснила просто.

Максим Галеев, заместитель начальника Управления имущественных и земельных отношений администрации Новосибирского района: «Улично-дорожная сеть очень важна: есть ли там проезды для пожарной машины и так далее. Если мы отобразим так, как хотят жители, то создадим множество проблем и для нас, и для правительства НСО по обеспечению этих территорий».

Районные власти организовали публичные слушания по новому генплану, жители их сорвали – потребовали отменить планы по перезонированию земли. Уверяют: им многого не надо, часть проблем жители уже решили – дороги, свет, воду провели сами.

Татьяна Чуй, корреспондент: «В Минстрое с предложением жителей согласились. Генплан доработают. Также в официальном письменном комментарии «Вестям» пообещали (цитирую): «Морскому сельсовету и районным властям заняться транспортной и социальной инфраструктурой. Это значит, что поселку – быть, и Новониколаевский не превратится с боем курантов в новом году в тыкву под названием «дачные домики».




Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Новосибирская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.nsktv.ru/news/city/poselok_edva_ne_stal_dachnym_obshchestvom_kadastrovyy_skandal_razgorelsya_v_novosibirskom_rayone_181220181537/ 11:24:43 19.12 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.038844108581543 sec, Question: 95