Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ЦСИ «Интегро»: новый завершенный региональный проект: создание Автоматизированной информационной системы обеспечения государственной кадастровой оценки (АИС ГКО)

Автоматизированная информационная система обеспечения государственной кадастровой оценки (далее – «АИС ГКО») предназначена для автоматизации процесса установления кадастровой стоимости объектов недвижимости: земельных участков, объектов капитального строительства, помещений, машино-мест, единых недвижимых комплексов и др.

Система реализует требования Федерального закона № 237-ФЗ «О Государственной кадастровой оценке» от 03.07.2016г., приказа Министерства экономического развития РФ от 27.12.2016 № 846 «Об утверждении Порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости», приказа Министерства экономического развития РФ от 12.05.2017 N 226 «Об утверждении методических указаний о государственной кадастровой оценке».

АИС ГКО размещается на сервере, развернутом на государственном региональном ЦОДе.

Пользователями системы являются работники регионального оператора задач ГКО, муниципалитетов, а также собственники или пользователи объектов в масштабе всего региона.



Рис.1. Архитектура системы и ее межведомственное взаимодействие


Система (рис.1) включает в себя следующие подсистемы:

1. Распределенная в масштабе региона подсистема сбора информации об объектах недвижимости, по которым проводится государственная кадастровая оценка. С помощью подсистемы выполняются функции уточнения характеристик объектов в органах местного самоуправления, приема и обработки деклараций от собственников и пользователей объектов, сбора данных о социальной, экономической, экологической обстановке, а также о рынке недвижимости на территории субъекта Российской Федерации.



Рис. 2 Форма редактирования Декларации



Рис. 3 Декларация, сформированная АИС ГКО


2. Подсистема массовой компьютерной кадастровой оценки объектов недвижимости. Подсистема обеспечивает возможность массового определения кадастровой стоимости объектов недвижимости и подготовки информации для формирования отчетности по результатам проведения государственной кадастровой оценки.



Рис.4 Подсистема массовой компьютерной кадастровой оценки


3. Геоинформационная система «ИнГЕО» - система ведения цифровых карт муниципалитетов и региона в целом. В цифровых картах ГИС «ИнГЕО» возможно решение различных задач при массовой оценке объектов недвижимости: расчет длин смежеств земельного участка с протяженными объектами, расчет значений ценообразующих факторов и другие. В состав АИС ГКО может включаться и другая ГИС.



Рис.5 Цифровые карты и схемы АИС ГКО


4. ГИС-портал - система публикации цифровых карт с данными оценки в Интернет. ГИС-портал позволяет специалистам муниципалитетов, собственникам и пользователям объектов недвижимости просматривать на карте расположение объектов с данными оценки.



Рис.6 ГИС-портал


5. Внутренняя региональная АИС ОГД (обеспечения градостроительной деятельности), в том числе для решения задач кадастровой оценки. Подсистема выполняет полный функционал в соответствии с новым Градостроительным кодексом РФ. Данные этой системы используются для уточнения видов разрешенного использования объектов, расчета ценообразующих факторов и др., снимая эту заботу с тех муниципалитетов, у которых уже имеются данные АИС ОГД или они работают в этой подсистеме в составе АИС ГКО. Эта подсистема в перспективе позволяет начать в регионе работы не только по кадастровой оценке, но и по градостроительной оценке территорий, оценке инвестиционной привлекательности земельных участков и муниципалитетов и т.д., где требуется использование градостроительной информации.



Рис.7 Региональная АИС ОГД


АИС ГКО позволяет проводить аутентификацию пользователей через Единый сервис идентификации и аутентификации РФ (ЕСИА).

В качестве основного субъекта Российской Федерации при внедрении АИС ГКО выступает Республика Башкортостан, где система используется в полном объеме. Если же в других регионах уже имеется какие-либо из указанных выше подсистем, в том числе по расчету кадастровой стоимости других разработчиков, то указанные в этом документе подсистемы могут использоваться в связке с ними.

Система выполнена в Интернет-технологиях, и на удаленных клиентах не требует наличия каких-либо вычислительных или разнообразных программных средств, кроме клиентских компьютеров и интернет-браузера. Клиентские компьютеры и центральный сервер в ЦОД могут работать на системах Windows или Linux. Программное обеспечение полностью подпадает под требования импортозамещения и является отечественным ПО.



ЦСИ «Интегро» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации




См. также:
Каталог Организаций:
   - ЗАО «ЦСИ «Интегро»

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Новости
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Башкортостан
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://integro.ru/info/aisgko/ 11:49:02 26.12 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020742893218994 sec, Question: 98