Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": в "АРМ агронома" добавлены инструменты быстрого доступа к спутниковому мониторингу полей при выборе контура пашни

В КБ "Панорама" разработан "АРМ агронома" версии 12.7. В новой версии добавлены инструменты ретроспективного анализа состояния биомассы растений на основе мультиспектральных данных, скомпонованные в группе экранных кнопок "Спутниковый мониторинг". Реализован доступ к средствам загрузки, обработки и анализа данных дистанционного зондирования при простом выборе контура сельскохозяйственного угодья на карте. Интерактивный выбор контуров полей упрощает технологические процессы получения и анализа вегетационных индексов в виде матриц качества и временных рядов данных.

С помощью внешнего сервиса Geosys поддерживается расчет и загрузка значений вегетационных индексов следующих типов: NDVI, CVI, EVI и GNDVI. Средства задачи "Спутниковый мониторинг" обеспечивают размещение вегетационных индексов в информационной базе почвенного плодородия. Данные хранятся в виде временных рядов усредненных значений для всего контура поля и в виде матриц качества, характеризующих значение индекса в каждой точке поля. Загружаемая информация автоматически упорядочивается на временной оси. Такой подход позволяет просматривать матрицы вегетационного индекса с произвольным выбором момента времени и строить графики изменения вегетационного индекса. Графики строятся по среднесуточным (усредненным) значениям для всего поля или для заданной точки контура пашни. Новый режим "Просмотр значений матриц в точке на объект" обеспечивает наглядный анализ изменений значения вегетационного индекса в границах контура сельскохозяйственного угодья при перемещении курсора мыши. График для выбранного индекса формируется по значениям из нескольких матриц, соответствующих разным моментам времени. Новые средства упрощают поиск неоднородностей полей путем выявления локальных участков пашни, отличающихся по уровню развития биомассы растений.

Для возможности удаленного, многопользовательского, авторизованного доступа данные спутникового мониторинга хранятся в базе данных "Панорама АГРО" и на ГИС Сервере.

Новая версия доступна для скачивания в разделе Скачать.



См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2317-0 14:14:14 29.12 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022011041641235 sec, Question: 98