Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

По вопросам соблюдения земельного законодательства консультирует столичный Росреестр

image005.jpg

Представителями государственного земельного надзора Росреестра по Москве проведена горячая телефонная линия по вопросам соблюдения земельного законодательства Российской Федерации.

Наиболее популярные вопросы касались видов разрешенного использования земельных участков. В связи с этим государственные инспекторы по использованию и охране земель напомнили, что уточнить вид разрешенного использования земельного участка можно при помощи сервисов Росреестра «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Кроме того, сведения об объекте недвижимости можно заказать в центрах государственных услуг «Мои документы».

Инспекторам государственного земельного надзора были заданы вопросы, связанные с самовольным занятием земель третьим лицом. К примеру, жителя столицы беспокоит тот факт, что огороженная парковка около одного из столичных бизнес-центров имеет иную площадь, чем указано на публичной кадастровой карте. Если данный факт подтвердится, то в этом случае самовольное занятие части земельного участка образует состав административного правонарушения, - сообщил специалист.

Вопросы собственной безопасности также были затронуты в ходе горячей линии. В частности, гражданин обратился с вопросом, как убедиться в том, что инспектор, приехавший с проверкой на земельный участок, имеет право его проверять? Согласно регламенту, государственный инспектор обязан предъявить служебное удостоверение и вручить под роспись копию распоряжения о проведении проверки, заверенную печатью Росреестра, с указанием адреса земельного участка и его правообладателя.

Начиная с января 2019 года, телефонные консультации по вопросам соблюдения земельного законодательства Российской Федерации будут проводиться ежеквартально. Информация о дате и времени проведения консультаций размещается на официальном сайте Росреестра в разделе «Новости».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/po-voprosam-soblyudeniya-zemelnogo-zakonodatelstva-konsultiruet-stolichnyy-rosreestr/ 15:58:43 09.01 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010636806488037 sec, Question: 92