Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

От МКС до Антарктиды: НИИ ТП завершает работу над новой аппаратурой



В уходящем году НИИ точных приборов (НИИ ТП, входит в холдинг «Российские космические системы») завершил производство и успешно провел приемо-сдаточные испытания новой цифровой аппаратуры «Курс-МКП». Это новейшая система для стыковки пилотируемых и грузовых космических кораблей к российскому сегменту МКС.

Новая аппаратура значительно превосходит по точности и энергоэффективности аппаратуру, которая эксплуатируется на МКС сегодня. Объекты «Курс-МКП» состоят из конструктивно законченных модулей. Конструкция позволяет использовать аппаратуру и в герметичных отсеках МКС, и в условиях возможной разгерметизации, что гарантирует бесперебойную работу системы.

В 2018 году специалисты научно-технического комплекса по созданию и эксплуатации информационных систем освоили серийное производство нового комплекса для приема информации спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) – КПИ-5. Благодаря этому будут унифицированы предложения НИИ ТП в линейке средств приема и обработки информации.

В Научном центре оперативного мониторинга Земли РКС проходит опытная эксплуатация программного комплекса высокопроизводительной автоматической обработки данных, получаемых с космических аппаратов отечественной орбитальной группировки ДЗЗ. Комплекс создан в НИИ ТП в рамках модернизации Единой территориально-распределенной информационной системы (ЕТРИС) ДЗЗ. Первые результаты его работы подтверждают значительное сокращение времени обработки данных ДЗЗ и повышение качества стандартных продуктов.

В рамках развития ЕТРИС ДЗЗ на Антарктической станции «Прогресс» создается наземный центр приема и обработки информации (НКПОР-Р/А), поступающей с космических аппаратов ДЗЗ. Завершены строительные работы по возведению опорных конструкций, завезено оборудование НКПОР-Р/А, сотрудники НИИ ТП готовятся к монтажу аппаратуры. В Красноярском крае на территории Дудинского арктического поисково-спасательного отряда МЧС России специалисты НИИ ТП завершают пуско-наладочные работы по комплексу приема и регистрации информации ДЗЗ (НКПОР-Р/СВ).

Инженеры отделения по разработке наземных командно-измерительных систем (КИС) на территории Центра космической связи «Медвежьи озера» сдали в эксплуатацию модернизированную наземную станцию КИС «Компарус-У2», которая входит в наземный комплекс управления космическими аппаратами. Она обеспечивает более качественное распределение задач управления, вычислений и поддержки автоматизированного информационного обмена как с космическими аппаратами по радиоканалу КИС, так и с центром управления полетами по наземным линиям связи.


См. также:
Каталог Организаций:
   - НИИ ТП
   - ОАО РКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://russianspacesystems.ru/2019/01/08/ot-mks-do-antarktidy/ 10:24:58 10.01 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.029615879058838 sec, Question: 92