Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Хакасии кадастровый инженер на суде отделался штрафом

Как сообщает 19rus.info, Прокуратура Усть-Абаканского района по обращению Управления Росреестра по Хакасии провела проверку по факту неправомерных действий кадастрового инженера.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, кадастровый инженер на основании заключенного договора с гражданином выполнил кадастровые работы по уточнению местоположения границы и площади земельного участка, расположенного в деревне Чапаево. В результате этого был составлен межевой план участка.

Вместе с тем фактические границы и площадь участка не соответствовали сведениям, внесенным в Единый государственный реестр прав на недвижимости, на основании выполненных кадастровым инженером работ. Таким образом появилось отклонение координат от сведений, содержащиеся в межевом плане. Нарушение кадастровым инженером требований закона повлекло нарушение прав собственника земель, восстанавливать которые нужно в судебном порядке.

В соответствии с требованиями федерального закона кадастровый инженер при наличии вины несет ответственность за несоблюдение требований закона в области кадастровых отношений, в том числе за недостоверность сведений межевого плана, технического плана, акта обследования или карты-плана территории, на основании которых в Единый государственный реестр недвижимости вносятся сведения об объектах недвижимости.

По данному факту прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ ("Нарушение законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности"), которое вместе с материалами проверки направлены в мировой суд. Постановлением мирового судьи кадастровый инженер привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, сообщает прокуратура РХ.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Республика Хакасия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/95825-v-khakasii-kadastrovyj-inzhener-na-sude-otdelalsya-shtrafom 11:04:37 17.01 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024694204330444 sec, Question: 87