Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Екатеринбуржца оштрафовали на 32 тысячи рублей за то, что он ничего не построил на своём участке

Как сообщает Е1.RU, мужчину, который купил участок недалеко от озера Шарташ, оштрафовали на 32 тысячи рублей за то, что он ничего не построил на своей земле.

По информации пресс-службы областного суда, екатеринбуржец приобрел землю для индивидуального жилищного строительства в 10 соток в декабре 2008 года.

«В августе 2018 года в ходе внеплановой проверки выяснилось, что земельный участок не используется по назначению, — рассказали в пресс-службе областного суда. — Он огорожен забором, но на самом участке, кроме кустарников и сорняков, ничего нет. Нет ни объекта недвижимости, ни признаков ведения строительных работ».

За то, что участок не был использован по назначению, мужчину оштрафовали на 32 861 рубль. Он с этим не согласился и обратился с жалобой в суд Екатеринбурга, но постановление оставили без изменения. Екатеринбуржец пошёл дальше и обратился с жалобой в Свердловский областной суд. Он просил отменить решение по делу и прекратить производство, доказывал, что все-таки подготавливал землю для строительства. Но и там решение не изменили.

Юрист Евгений Шуров рассказал Е1.RU, что владелец земельного участка ИЖС должен приступить к строительству в течение трёх лет.

— Одним из принципов земельного законодательства, указанных в статье 1 Земельного кодекса РФ, является принцип целевого назначения земли. Владельцы земельных участков должны использовать землю исходя из их принадлежности к определенной категории и разрешенного использования, — рассказал Евгений Шуров. — Так, владелец земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, должен приступить к постройке капитального жилого дома в течение трёх лет. За использование земельного участка не по целевому назначению, в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель, предусмотрена административная ответственность.

По словам юриста, штраф устанавливается в размере от 1 до 1,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 20 000 рублей. И это не самое страшное, согласно статье 284 Гражданского кодекса РФ, участок могут изъять у собственника, не использующего его по целевому назначению для жилищного строительства в течение трёх лет.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Свердловская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65868741.html 11:48:30 24.01 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021196842193604 sec, Question: 87