Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр уточнил геодезические сети для обеспечения кадастровой деятельности

image005.jpg

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в соответствии с дорожной картой по повышению качества госуслуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости* выполнила работы по уточнению геодезических сетей. Выполнение работ направлено на совершенствование системы геодезического обеспечения и связано с установлением на всей территории России государственной геодезической системы координат 2011 года (ГСК-2011) для использования при проведении геодезических и картографических работ, в том числе при проведении кадастровых работ.

Для обеспечения перехода к ГСК-2011 при ведении государственного кадастра недвижимости Росреестр в 2014-2017 годах в рамках государственных контрактов провел во всех субъектах России работу по уточнению значений координат пунктов государственной геодезической сети в системе координат, установленной для ведения Единого государственного реестра объектов недвижимости в отношении территории кадастрового округа (МСК – субъект) в 85 субъектах Российской Федерации. Результаты работ Росреестр передал в федеральный фонд пространственных данных.

Работы по уточнению геодезических сетей заключались в определении параметров перехода от МСК-субъекта к ГСК-2011. Для этого в субъектах Российской Федерации выполнялись контрольные измерения методом спутниковых наблюдений на пунктах государственной геодезической сети. В рамках исполнения государственных контрактов параметры перехода к ГСК-2011 получены для всех местных систем координат субъектов Российской Федерации.

Уточнение геодезических сетей для обеспечения кадастровой деятельности потребовалось в связи с внедрением современных спутниковых технологий, которые были использованы при создании ГСК-2011, что позволило исключить имеющиеся деформации геодезических сетей с уточнением значений координат пунктов государственной геодезической сети в МСК-субъект, а также повысить точность выполнения кадастровых работ.

* План мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 № 2236-р


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: www.rosreestr.ru 11:28:00 28.01 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.015391111373901 sec, Question: 98