Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В ГД не поддержали проект о неиспользовании кадастровой оценки для налогов

Как сообщает РИА Новости, комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект, исключающий использование кадастровой стоимости при определении налогов на имущество граждан и организаций.

Документ был внесен депутатами от "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым. В нем предлагается не использовать кадастровую стоимость при определении налоговой базы по налогам на имущество организаций и физических лиц. Для организаций предлагается использовать среднегодовую стоимость имущества, а для граждан — его инвентаризационную стоимость.

Разработчики обращают внимание на отсутствие "выверенной единой методологии определения кадастровой стоимости", что приводит к ее завышению в отдельных случаях до 70 раз. Субъекты РФ и муниципальные образования, многие из которых имеют существенную долговую нагрузку, исключительно из прагматических целей следуют в своих действиях принципу максимального наполнения собственных бюджетов налоговыми и иными доходами, увеличения их объема, отмечают они.

Однако бюджетный комитет обращает внимание, что вопросы государственной кадастровой оценки относятся к правоотношениям, регулируемым законами "Об оценочной деятельности в РФ" и "О государственной кадастровой оценке". Законопроект же предлагает изменения в Налоговый кодекс. "Также необходимо учитывать, что предлагаемое авторами законопроекта определение инвентаризационной стоимости объектов недвижимого имущества не проводится с 1 января 2013 года", - отмечается в заключении комитета.

Правительство по аналогичным основаниям и Счетная палата РФ также не поддерживают законопроект. При этом Счетная палата в своем заключении обращает внимание, что реализация его положений и переход на определение налоговой базы на имущество физлиц исходя из инвентаризационной стоимости "повлечет невозможность исчисления налога по всем вновь построенным с 2012 года объектам недвижимости и приведет к выпадающим доходам бюджетов бюджетной системы РФ".


Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Нормы и право
Новости
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://realty.ria.ru/20190204/1550343125.html 09:54:25 05.02 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011548042297363 sec, Question: 86