Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В России создадут систему доступа к данным дистанционного зондирования Земли

Как сообщает ТАСС, Роскосмос объявил открытый конкурс на создание информационной системы для обеспечения потребителей доступом к данным дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Также заказчиками выступают МЧС, Минприроды, Минсельхоз, Росгидромет и другие ведомства России, говорится в техническом задании, опубликованном 4 февраля на сайте госзакупок.

"Целью выполнения СЧ ОКР [составной части опытно-конструкторских работ] является создание государственной информационной системы с использованием ключевых элементов Единой территориально-распределенной информационной системы дистанционного зондирования Земли (ЕТРИС ДЗЗ), позволяющей обеспечить федеральные органы исполнительной власти, <…> региональные и муниципальные органы исполнительной власти, отдельные государственные и коммерческие организации, а также физических лиц данными ДЗЗ", - отмечается в документе.

Первоначальная стоимость контракта составляет 78,9 млн рублей. Из них более 25,4 млн рублей пойдут на оплату труда. Работы должны быть выполнены с даты заключения контракта по 25 ноября 2019 года. Созданный продукт получит название государственная информационная система обеспечения потребителей данными дистанционного зондирования Земли.

Система будет состоять из аппаратно-программного комплекса, специального программного обеспечения, системы защиты информации, комплекта монтажных частей, сетевого оборудования и других частей. При этом к продукту не предъявляются требования по обеспечению режима секретности, защиты от иностранных технических разведок.

При создании производителю придется учесть не только российский опыт. "При выборе программного обеспечения и технологий должен быть учтен современный мировой опыт", - говорится в техзадании.

Пользователи смогут получать информацию с четырех государственных и негосударственных космических аппарата зондирования Земли, а также продукты на основе обработки этой информации.

Ранее Роскосмос во время совещания в "Энергомаше" по диверсификации ракетно-космической промышленности предложил создать систему "Государево око", которая позволит наблюдать за природными ресурсами, техногенными процессами. Такая задача ставится для развития территорий и экономики России.

Позже глава госкорпорации Дмитрий Рогозин опубликовал на своей странице в Twitter видео, в котором сообщалось об увеличении числа спутников дистанционного зондирования Земли до 25 к 2025 году.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - МЧС (Министерство чрезвычайных ситуаций)
   - Минсельхоз России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / ДДЗ
Организации
Данные
Конкурсы
Новости
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2019-02-06 16:00:31 Ссылка
Предлагаемая работа –это очередной пример планирования затрат, которые приведут к гарантированному снижению эффективности использования российской системы ДЗЗ. .Создание дополнительного аппаратно-программного комплекса, реализующего функции интерфейса к системе ЕТРИС, без сомнения необходимо для создания рабочих мест в НИИТП, но совершенно бесполезно для решения проблемы повышения эффективности национальной системы ДЗЗ. Квалификация действующих участников космической деятельности позволяет им создавать новые технические элементы систем ДЗЗ, не замечая необходимости совершенствовать состав и характеристики системы в целом. Сколько радиолокационных спутников должно быть в орбитальной группировке РФ? Почему российские спутники должны по большей части своих характеристик уступать мировому уровню? Когда у российских операторов ДЗЗ будет создаваться тематическая продукция с результатами измерений тематических характеристик атмосферы и подстилающей поверхности, (вертикального профиля температуры, скорости и направления ветра, ЦММ, деформации зданий и т.д.)? Где предложения о включении в содержание ФКП имитационных экспериментов, а также демонстрационных и пилотных проектов? Когда вместо количества спутников на орбите будут предложены реальные индикаторы эффективности космической деятельности?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/kosmos/6077273 11:42:42 05.02 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02169394493103 sec, Question: 89