Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Рязани создан региональный совет по оценочной деятельности

Как сообщает mediaryazan.ru, в Рязани создан региональный совет по оценочной деятельности на базе торгово-промышленной палаты. В конференц-зале рязанской ТПП 5 февраля состоялось совещание на тему создания совета, также избрали руководителя нового органа, обсудили функции и взаимодействие.

Задачей совета станет объединение профильных специалистов с целью обмена опытом, анализа, обсуждения и продвижения общественно значимых инициатив, защиты интересов оценщиков и потребителей оценочных услуг.

В состав совета вошли представители оценочного сообщества региона. По результатам голосования участников совещания совет возглавила гендиректор Рязанского регионального центра оценки Марина Панова, которая уже более 20 лет занимается оценочной деятельностью. Она же будет курировать одну из пяти рабочих групп совета — по кадастровой оценке.

Также в его составе будут действовать рабочие группы по информационно-аналитическому обеспечению оценочной деятельности; по этике и правовой поддержке оценщиков и потребителей оценочных услуг; по образованию, сертификации и оценке квалификации; по взаимодействию с органами власти и местного самоуправления.

На первом заседании совета обсудили вопросы проведения кадастровой оценки в 2019 году. Совет будет взаимодействовать с Центром государственной кадастровой оценки, который, согласно новому законодательству, начал работать в каждом регионе страны. Директор Центра Андрей Ульянов напомнил, что за прошлый год общими усилиями они провели оценку полумиллиона объектов земель населённых пунктов, и около миллиона объектов капитального строительства. Эту информацию до населения доведут через совет.

— Задача совета — сформировать общие подходы к кадастровой оценке. Для этого необходимо изучить весь рынок недвижимости и все методы оценки объектов недвижимости, — добавил Ульянов.

— Совет будет работать над тем, чтобы кадастровая стоимость устраивала и граждан, и юридических лиц, и соответствовала рынку, — пояснил министр имущественных и земельных отношений Рязанской области Михаил Майоров.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Рязанская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://mediaryazan.ru/news/detail/442323.html 08:46:27 06.02 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026915073394775 sec, Question: 89