Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Территорию Кировской области обследуют с помощью спутника

Как сообщает kirovreg.ru, выявить нарушения в сфере лесного хозяйства и экологии помогают данные дистанционного зондирования Земли

Территорию Кировской области обследуют с помощью спутника

В Центре стратегического развития информационных ресурсов и систем управления, подведомственном министерству информационных технологий и связи Кировской области, подвели итоги спутникового мониторинга территорий региона.

В Кировской области спутниковый мониторинг используется в дополнение к наземным методам исследования в сфере лесного хозяйства, экологии и природопользования. В 2018 году специалисты Центра выполнили мониторинг лесопользовательской деятельности на территориях Малмыжского и Санчурского лесничеств (1796 и 988 гектаров), объектов окружающей среды на предмет обнаружения мест несанкционированного размещения отходов на территориях Паркового и Суводского лесничеств, ст. Просница Кирово-Чепецкого района, с. Буйское и с. Шурма Уржумского района. Работы также проведены в радиусе 50-километровой зоны Кирова (694 гектара) для выявления участков с признаками добычи полезных ископаемых. Объектами мониторинга стали территории государственных природных заказников регионального значения «Былина, «Бушковский лес», памятников природы «Медведский бор», «Балаевский бор». А территории Кирова и Кирово-Чепецкого района исследовали на предмет выявления мест произрастания борщевика Сосновского.

— Для мониторинга мы использовали высокодетальные материалы космической съемки аппаратов Ресурс-П и Канопус-В, полученные безвозмездно от государственной корпорации «Роскосмос». Часть территорий исследовалась с помощью материалов космической съемки со спутника Santinel-2 – эти материалы получены из открытых источников, — рассказала заместитель директора по геоинформационным технологиям Центра Юлия Зыкова.

В ходе работ специалисты выявили участки с признаками рубки за границами отвода, добычи полезных ископаемых вне границ лицензионных отводов и места с несанкционированным размещением отходов. Для верификации и дальнейшего изучения объектов результаты переданы в отраслевые министерства Кировской области, а также загружены в ГИС Лес и ГИС Экология.

— Мониторинг территории Кировской области с помощью данных дистанционного зондирования Земли проводится специалистами нашего подведомственного учреждения ежегодно. Он помогает выявить нарушения в хозяйственной деятельности региона, позволяя получать объективную информацию о состоянии удаленных объектов, регулярный контроль которых другими способами затруднен, — отметил министр информационных технологий и связи кировской области Юрий Палюх.

Пресс-центр Правительства Кировской области


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование / Мониторинг и охрана леса
Новости
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Кировская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.kirovreg.ru/news/detail.php?random=224500&random=32340&ID=91262 15:30:50 06.02 2019   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013689994812012 sec, Question: 116